Схема led transformer dfl01

схема led transformer dfl01
При этом та часть люстры, где установлены галогенные лампочки светить при включении не будет. В таком случае можно заменить неисправный электронный трансформатор. Его я часто применяю для герметизации, изоляции и закрепления электропроводов и других деталей. Иногда электронный трансформатор в люстре выходит из строя. Так как цоколь был алюминиевый, то обойтись простой пайкой не представлялось возможным. Из личного опыта знаю, что припаянные провода к алюминию держатся весьма не надежно и могут в любой момент отвалиться, поэтому такой технологией никогда не пользуюсь.


Галогенные лампочки легко проверить мультиметром, замерив сопротивление нити накаливания. Поэтому оно не используется в светодиодных лентах и лампах. Хорошо известно, что светодиоды очень чувствительны к колебаниям тока. Также можно посмотреть на сам блок. На его корпусе указывается для скольких светодиодов он рассчитан. Следовательно, неисправна микросхема, в Интернете даже упоминание о ее типе не нашел. Недавно один знакомый попросил меня помочь с проблемой. Он занимается разработкой LED ламп, попутно ими приторговывая. У него скопилось некоторое количество ламп, работающих неправильно.

Светильник люстры, как правило, состоит из несколько десятков светодиодов (белого или синего свечения). Их можно просто пересчитать. Вот здесь можно выбрать модуль на 1, 2, 3 или 4 канала управления. В некоторых случаях блок радиоуправляемого реле можно вообще отключить. Период колебаний почти 27 делений, итого 10,8 мкс. Осталось запаять снятую печатную плату на место и закрутить плафон. Блок реле может быть на несколько каналов управления.

Похожие записи: