Приколы про вены человека схема

приколы про вены человека схема
Обе вены отдают кровь в правую сторону сердца, откуда она выталкиваетcя в легочную артерию, (единственная артерия, которая несет кровь, лишенную кислорода). Эта артерия передаст кровь в легкие. Воротная вена (см.) несет кровь от непарных органов брюшной полости. Стенка вены состоит из трех оболочек: внутренней — эндотелиальной, средней — мышечной и наружной — соединительнотканной. Артерии уносят кровь от сердца, а вены возвращают ее. Двустворчатый (митральный) клапан направляет кровоток в аорту и препятствует возврату крови в желудочек. Как и на правой стороне сердца, на левой существуют два клапана. Рис. 6. Наружные и внутренние позвоночные (венозные) сплетения [plexus vertebrales (venosi) ext. et interni).


Это позволяет ей вести учет принятых тромбоцитов и заемной крови. В конце процедуры полностью наполнен только центральный мешок, в котором скапливается тромбомасса. Её можно переливать больным лейкимией или другими болезнями связанными с плохой свертываемостью крови. Повышенная температура активирует работу иммунитета и усиливает приток крови к больному участку. Развитие вен. В начале плацентарного кровообращения, когда сердце находится в шейной области и еще не разделено перегородками на венозную и артериальную половины, венозная система имеет сравнительно простое устройство. Обычно манжетку туго оборачивают вокруг руки выше локтя и надувают до тех пор, пока не исчезнет пульс на запястье. Сердце состоит из двух пар камер — предсердий и желудочков, которые действуют как самостоятельные насосы.

Если тромбофлебит возник давно, то кожа приобретает синюшный оттенок. Слить с донора положенные 450 мл крови, отделить от нее тромбоциты и отдать реципиенту — очень не оптимальная стратегия. Пульсация соседствующих с венами артерий (2) имеет эффект насоса. Сердце перекачивает 9 л крови в день, делая от 60 до 160 ударов в минуту.

Похожие записи: