Схема советского стационарного телефона


Место установки адаптера у телефонного аппарата выбирают опытным путем. Иногда внешный шум попавший через микрофон в канале приводил к самопроизвольному переключению каналов. Попросите его перезвонить мне… Поворот ручки в обратном направлении – и в кабине снова тихо. А через несколько минут из громкоговорителя донесся высокий звук зуммерного вызова: из своей квартиры приятель-рыбак вызывал по телефону автомобиль, находившийся уже в десятке километров от Москвы. Термины «ЭВМ», «персональный компьютер» и «домашний компьютер» постепенно теряют первоначальный смысл и сливаются в более короткий и привычный термин «компьютер», который подразумевает вычислительную машину с клавиатурой, системным блоком и монитором. Придерживаясь этих правил можно самому правильно подключить телефонную розетку. Впрочем, для Куприяновича не было необходимости путешествовать в будущее. Он его строил.


Чаще всего корпус не раскрывается, как у ноутбуков, а экран расположен на внешней стороне верхней поверхности. Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные. Автор не несет никакой ответственности за последствия применения данного метода на вашей АТС. P.S. Я предупреждал, что выражения и методы по отношению к таким телефонистам выбирать не собираюсь? Чтобы компания Motorola смогла получить разрешение на использование радиочастот для гражданской мобильной связи у Федеральной Комиссия по Коммуникациям (Federal Communications Commissions или FСС), необходимо было как-то показать, что мобильная связь действительно имеет будущее.

Когда вы приобретёте все детали, вооружайтесь паяльником и принимайтесь за сборку. Последний этап — непосредственно закрепление розетки на стене, защелкивание корпуса и подключение стационарного телефона к розетке. Когда нужно было проверить линию, достаточно было вынуть розетку, и связисты с АТС могли, подав на пару переменное напряжение, проверить состояние линии, и таким образом определить, что именно является причиной отсутствия связи, линия или телефонный аппарат. Для проведения опытов не стоит делать печатную плату, можно собрать всё навесным монтажём. При этом свечение светодиода HL1 свидетельствует о наличии зарядного тока в цепи. Подключение телефонной розетки значительно снижает возможности разрыва телефонного провода, уменьшает число видимых проводов и облегчает подключение телефонного аппарата к сети.

Похожие записи: