Схема активного pfc

схема активного pfc
Это элементы стабилизации напряжений +5В и +3,3В. В современных блоках питаниях размещаются на этом радиаторе только диоды Шоттки для всех основных напряжений или полевые транзисторы, которые используются в качестве выпрямительного элемента. Настойчиво советую ставить конденсаторы только той емкости, что были в схеме, иначе изменится передаточная характеристика. Возможность подключения к сетям с широким диапазоном выбора напряжений и частот, или даже сетям постоянного тока. Пульсации выходного напряжения значительно меньше, ведь часть сглаживающих функций переходит на дроссель. Первое вызывает большой импульс напряжения из-за индуктивности рассеивания и при наложении на второе может вызвать пробой.


Частота генерирующих импульсов разных блоков питания различна и лежит в пределах 30 – 200 кГц. Трансформатор осуществляет главные функции блока питания: гальваническую развязку с сетью и понижение напряжения до необходимых значений. Формирователь напряжения PG (Power Good, «напряжение в норме»), обычно на отдельном ОУ. Выходные цепи Выходные выпрямители. Для БП без PFC или с декоративным пассивным PFC эту роль выполняет специальный терморезистор с положительным сопротивлением, т.е. его сопротивление сильно возрастает при нагревании. Для повышения качества электропотребления применяются различные способы коррекции коэффициента мощности, то есть его повышения до значения, близкого к единице. Это и более удобное подключение устройств, меньше занятого пространства в корпусе компьютера, что в свою очередь не только удобно, но улучшает охлаждение компонентов компьютера. Так как в исправном блоке при работе все напряжения присутствуют всегда – то и все светодиоды тоже всегда светятся.

Избыточная мощность рассеивается на транзисторе Q1 В схеме импульсного БП возникает еще одна переменная, от которой зависит напряжение на выходе, в дополнение к двум уже имеющимся: напряжению на входе и сопротивлению нагрузки. Несогласованность фаз из-за неполной идентичности компонентов обещает большие проблемы при аппаратуры в будущем. Хоть и ‘экстрим’, но менее опасный. 3. Замена MOSFET на более низкоомные. Если не включается режим программного охлаждения, то никаких проблем нет — основная часть тока будет идти с дросселей и нагрузка на конденсаторы будет не так велика. Все остальные комплектующие работают, сейчас пишу с БП знакомого.В связи с этим возникло две проблемы: ремонт БП и выбор защиты на будущее.Какой ИБП лучше взять для дома?Как организовать защиту от молний/импульсов/перепадов напряжения?Нужно ли брать стабилизатор напряжения?

Похожие записи: