Схема генератора сварочного инвентора

Выпрямитель В данной реализации инвертора это самый простой, но и самый громоздкий узел. Он содержит большой и тяжелый ЛАТР (лабораторный автотрансформатор) для регулирования выходного напряжения выпрямителя и один громоздкий низкочастотный развязывающий трансформатор. Первый вариант – ферромагнетик (просто — ручка надфиля), второй – немагнитный (кусок нержавеющей трубки). По ссылкам ниже можно загрузить видео, показывающие весь процесс. Ни в том, ни в другом случае никакой дополнительной подстройки частоты не производилось. Компания имеет большой портфолио диодных выпрямителей, для построения одно- и трехфазных схем. Для улучшения теплосъема диодная сборка, подвергаемая при работе серьезному нагреву, смонтирована на охлаждающих радиаторах, которые дополнительно обдуваются приточным воздухом от вентилятора. Недостатки конструкций Сварочные инверторы старых выпусков уступают по надежности трансформаторам для сварки. А современные их разработки, особенно на IGBT-модулях, уже обладают сопоставимыми параметрами. В процессе сварки внутри корпуса выделяется большое количество тепла. Генератор ведь и приобретается для таких целей, где его придется перевозить в места где нет электроснабжения и во время выполнения работ переносить его с места на место. В –третьих, источник электроэнергии должен быть экономичным.

Одна из выходных обмоток трансформатора используется для обратной связи. В зависимости от напряжения на ней (например, при изменении тока нагрузки) изменяется частота или скважность импульсов на выходе ШИМ контроллера. Драйвер имеет фиксированную длительность dead-time (1.2 мкс). Максимальное время нарастания и спада импульсов 150 и 100 нс, соответственно. Например, собрать солнечную батарею для питания в автономке радиоприемника, калькулятора или даже собрать своими руками солнечную зарядку для различных гаджетов. Функция реле плавного пуска инвертора понятна из названия. Также для работы схемы требуются мощные диоды с предельно малым временем обратного восстановления.
Поэтому при работе с инвертором нужно соблюдать предельную осторожность. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ с этими модулями можно проводить ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ И ПОЛНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ПРИБОРА ОТ СЕТИ! Описание макета лабораторного инвертора Перейдем теперь к описанию отдельных узлов лабораторного инвертора. Когда, например, указывается сила тока с регулировкой от 10 до 180 А, то нужно брать последний показатель; Далее воспользоваться формулой нахождения мощности, как произведение напряжения тока и силы тока. В формулу нужно лишь добавить знаменатель, каким будет являться КПД инвертора. Таким способом контролируется сила сварочных токов для осуществления влияния на них при запуске и работе инвертора. Работа такого идеального инвертора, состоящего из идеальных ключей, действительно выглядит довольно просто.

Похожие записи: