Гост блок схема

гост блок схема
АльтернативыЧастные конторы никакие блок-схемы не используют, в книжках по алгоритмам [6] вместо них применяют словесное описание (псевдокод) как более краткую форму. Поэтому должно быть установлено определение для успеха/отказа системы. При этом каждая схема должна быть оформлена как самостоятельный документ.


Общие требования к выполнениюГОСТ 2.709-89 Единая система конструкторской документации. Используется для обрыва линии и продолжения ее в другом месте (пример: разделение блок-схемы, не помещяющейся на листе). Соответствующие соединительные символы должны иметь одно (при том уникальное) обозначение. Все они должны быть определены и перечислены. RBD может быть построена на различных уровнях: уровне системы в целом, уровне подсистемы/модуля или уровне сборочных единиц. Амплитудное распределение импульсов от генератора должно наблюдаться в виде узкого пика. Соответствующие результаты вычислений могут записываться рядом с линиями, отображающими эти пути.

Условия для инициализации, приращения, завершения и т.д. помещаются внутри символа в начале или в конце в зависимости от расположения операции, проверяющей условие. Схемы широко применяются с древних времен до настоящего времени — чертежи древних пирамид, карты земель, принципиальные электрические схемы. Международный стандарт ISO 5807:1985 мало чем отличается от ГОСТ 19.701-90, более нового стандарта за рубежом нет.

Похожие записи: