Схема электролиза h2so4

схема электролиза h2so4
Электролиз в газах, при наличии ионизатора, объясняется тем, что при прохождении через них постоянного электрического тока наблюдается выделение веществ на электродах. Решение. Выделившийся на аноде водород содержался в веществе в виде Н-. Значит, анализу подвергли гидрид: 2Н- — 2e = Н2o. Водород объемом 11,2 л (н. у.) имеет массу 1 г, т. е. на 1 г водорода в гидриде приходится 7 г металла. Электролизер – ячейка для электролиза, состоящая из двух электродов и электролита. Рассмотрим электролиз водного раствора сульфата никеля с инертными электродами. В растворе: NiSO4 = Ni2+ + SO42–; На катоде: K(-) Ni2+ + 2ē = Ni 2H2O + 2ē = H2 + 2OH– Эти реакции никак не связаны между собой и суммировать их нельзя! Масса пластинки оказалась равной 15,3 г. Определите концентра- цию (ω, %) веществ в образовавшемся после реакции растворе. Предназначен для студентов 1-2 курсов дневной, заочной форм обучения, изучающих курс «Химия», а также для учащихся средних учебных заведений, которые готовятся к олимпиадам и сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) по химии.


Как Вы считаете, могут ли существовать другие соединения, включающие те же элементы, что и А? Будет ли зависеть состав продуктов реакции А с бромной водой от ее концентрации? Напишите уравнения соответствующих реакций.Ответ 7. Два образца белых порошков массой по 9,0 г растворили в воде, каждый в отдельной колбе. Какой эфир был взят для гидролиза?Ответ 33. Газ А может быть получен реакцией бинарного солеобразного вещества, содержащего водород, с хлоридом ХС1з, элемента X. Газ этот использует.-ся как ракетное топливо, так как выделяет большое количество теплоты при сжигании.

Для этого предмет покрывают воском и получают матрицу. Эти методы основаны на том, что число электронов, отданных восстановителем, равно числу электронов, принятых окислителем. Объясните результаты эксперимента.Ответ 8. Смесь металла с его оксидом полностью восстановили водородом, а продукт реакции растворили в разбавленной серной кислоте. Какой объем раствора щелочи был взят, если известно, что продукты сгорания исходного газа не содержат воду.Ответ 20. Соединение, образованное тремя элементами массой 10,8 г, осторожно обработали газообразным хлором.

Похожие записи: