Серьги с именами из бисера схема плетения

серьги с именами из бисера схема плетения
Протяните обе нити с разных сторон сквозь 1 серебристую бусинку (рис. 47). Дальше нижите на разные нити. Водят нить слева направо до окончания вышивания фона. Далее заполните вторую петельку так же, как заполнили первую. Кроме того, сейчас в магазинах можно найти массу специальных средств для очистки изделий из кожи и ухода за ней. Таким образом у вас плетется косичка как сверху, так и снизу изделия. Для этого нужно подержать их над огнем, после чего край загнется в сторону пламени.


Выполнение изделия Углы прямоугольника закруглите с помощью острого ножа. На поверхности детали посредством фигурного пробойника сделайте несколько отверстий. К изнаночной стороне прямоугольника приклейте лицевой стороной лоскуты кожи других цветов, тем самым как бы раскрасив узор из отверстий. Затем нанижите на обе нити, пропустив их с разных сторон, 1 светло-зеленую бисерину. Для выполнения следующего крестика расположите бусину на противоположной стороне от бусины предыдущего элемента. Смажьте клеем «Момент» изнаночную сторону детали и снова сложите кожу по намеченным складочкам. Начните с набора бисеринок на нить или леску, чередуя в определенной последовательности бисер и стеклярус.

Материалы и инструменты: стеклянный прозрачный бисер фиолетового, синего, красного, розового и желтого цветов, тонкая медная проволока, леска, ножницы. Бусина – это и клык дикого животного с проделанной в нем дырочкой (если, конечно, у вас таковой есть). Бусинки, например, можно сделать самостоятельно из семян молодых яблок. Существуют разновидности бисера, отличающиеся друг от друга многообразием форм, размеров, цветов и материалов, из которых они изготавливаются.

Похожие записи: