Гидравлические схемы системы водосна

гидравлические схемы системы водосна
При этом следует учитывать одновременное действие пожарных кранов и спринклерных или дренчерных установок. Стояки, регулирующую арматуру, контрольно-измерительные приборы (счетчики воды) желательно выносить за пределы квартир, чтобы служба эксплуатации в аварийных ситуациях могла оперативно отключать аварийные участки, размещенные в квартирах и помещениях собственников. Поскольку при изменении характеристик участков водопроводной (канализационной) сети их паспорта не модифицируются, в любой момент можно вернуться к исходному состоянию модели, определяемому паспортными значениями характеристик участков. Так, если рабочая точка лежит вблизи левой границы рабочей зоны, это свидетельствует о значительной избыточности включенных насосных агрегатов; если же она «прижата» к правому краю рабочей зоны, это означает необходимость включения в работу дополнительных насосных агрегатов в группе.


Выполнены гидравлические расчеты для разных режимов работы сети, подобрано оборудование, определены точки установки контрольных приборов учета и сделан расчет экономичных диаметров участков водопроводных сетей каждой из схем. Это связано с установкой в квартирах оборудования, которое при неправильной эксплуатации подмешивает воду по всей зоне. Расчетная циркуляция выставляется при помощи регулирующей и балансировочной арматуры. Для обозначения гидромотра действую те же правила, что и для обозначения насоса: обратимость показывается двумя треугольными стрелками, возможность регулирования диагональной стрелой. На рисунке ниже показан регулируемый обратимый насос-мотор. При прокладке трубы вдоль стены теперь можно указывать два параметра: отступ от стены для трассы на плане и расстояние трубы до стены в реальном пространстве.

Устройства управления Для того, чтобы управлять элементом, например распределителем, нужно каким-либо образом оказать на него воздействие. Технико-экономические расчеты следует выполнять по тем вариантам, достоинства (недостатки) которых нельзя установить без расчета. Тем не менее принятые изначально решения об установке всего инженерного оборудования внизу зданий оказались правильными с точки зрения эксплуатации и устранения нежелательных шумов и вибраций в помещениях квартир, которые неизбежны в схеме с расположением насосов на технических этажах. Рисунок 6.8. Устройство поэтажных подключений квартир к системамхолодного и горячего водоснабжения Система водоснабжения оснащена счетчиками горячей и холодной воды, которые вместе с фильтрами, регуляторами давления и обратными клапанами установлены в этой же нише на каждом этаже здания.

Похожие записи: