Схема вязания носков с орнаментом

схема вязания носков с орнаментом
Занятия могут проводиться в учебных мастерских, в музеях, на выставках и т.д. По целевой направленности программа развивающая и корригирующая. Обучающиеся посещают музей, проводятся беседы о народных традициях и обычаях, где являются не только зрителями и слушателями, но и активными участниками. Практическое пособие. – СПб.: ТОО “Диамант”, ТОО “Фирма ЛЮКСИ”, 1996 – 560 с. Для тех, кто вяжет. Требования к знаниям: порядок образования столбиков с различным количеством накидов. Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Инструмент для вязания представляет собой палочку одинаковой толщины по всей длине или с утолщением на ручке с крючком на конце.


Пряжа для вязания используется самая разнообразная: льняная, хлопчатобумажная, шерстяная, синтетическая, смесовая, фасонная. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Раппорты, расположенные в шахматном порядке, могут запутать мастерицу и помешать ей при расчете петель для пятки.

Прежде чем начать работу над изделием, необходимо связать образец размером около 10х10 см. С его помощью определяется количество петель и рядов на сантиметр вязаного полотна, что позволяет достигнуть точности в размерах изделия. При кажущейся простоте он обладает четкостью контуров, отличным сюжетом и универсальностью.Вязание носков с рисунком спицами: схемы для женских моделейНет ничего более впечатляющего, чем носки из качественной пряжи с объемными косами. Носки, связанные спицами по такому методу, могут включать один или несколько узоров. На фотографии ниже приведен пример распределения одного узора с косами. Здесь применены косы разных размеров: крупные составляют центр композиции, а мелкие играют роль обрамления.

Похожие записи: