Схема подключения усилителей

схема подключения усилителей
Комбинированные усилители серии АА – настольные моноблоки, состоящие из предварительного усилителя (микшера), усилителя мощности снабженного повышающим трансформатором. К таким усилителя можно одновременно подключать несколько звуковых (в т.ч. музыкальных) источников и микрофонов для объявлений. Это снизит риск «поймать» помехи от источника питания. Рисунок 3 Принципиальная схема усилительного каскада с общим эмиттером Расчет элементов данной схемы по постоянному току можно посмотреть в статье «схема эмиттерной стабилизации». Сейчас нас будут интересовать параметры усилительного каскада, собранного по схеме с общим эмиттером. Этот критерий обезопасит ваш усилитель от возможных скачков напряжения и продлит тем самым срок службы устройства. Ограничением является только допустимый выходной ток ОУ. А вот с этого места мы немного вильнем в сторону и рассмотрим вопрос выходных токов ОУ чуть подробнее. Реальные ОУ, основанные на транзисторах, электронных лампах или других активных компонентах, выполненные в виде дискретных или интегральных схем, являются приближением к идеальным.


Главным условием является их взаимная зеркальность относительно какого-то произвольным образом выбранного уровня (например, искусственной средней точки, о которой речь также будет вестись дальше). Иными словами, полярность сигнала тоже не является определяющим фактором. Размещение самого усилителя должно быть достаточно доступным для контроля и его настройки. Далее, схемы подключения будут различаться в зависимости от используемых компонентов и количества подключаемой ленты. Рассмотрим схему, как подключить светодиодную ленту для дома к диммеру: Мощность диммера должна быть достаточной для подключения необходимого количества ленты. Всё то же самое, только стрелки, показывающие протекание тока через Rоос и Rвх будут направлены в противоположную сторону. Предупреждения Будьте крайне осторожны, когда подключаете четырехканальный усилитель!

Рассмотренная нами выше схема каскада по схеме с общим эмиттером является схемой с фиксированным током базы. Если основной пучок электропроводки, в том числе и силовой кабель усилителя, проложены по левой стороне салона, то оптимально будет проводить сигнальный провод либо по правой стороне салона, либо по центру. Поэтому в реальных схемах сопротивление Rвх выбирается не менее 10 кОм, но и желательно не более 100 кОм, чтобы при заданном коэффициенте усиления не ставить Rоос слишком большого номинала. Естественно, уровень сигнала можно выставить и регулятором громкости самого MP3-плеера. У многих усилителей регулятор уровня входного сигнала имеет только указатель в виде стилизованной стрелочки или указателя. В зависимости от комплектации автоусилителя, его можно применять по-разному. Для подключения нужно вытащить дверной динамик и провести два из четырех проводов к нему.

Похожие записи: