Колорная сиамская схема окраса

колорная сиамская схема окраса
Работая с породами кошек, у которых допустим и другой цвет глаз, кроме голубого, лучше, по возможности, избегать подобных скрещиваний. Уход за «британкой» очень прост: кормить, ласкать, купить ей игрушки, любить и время от времени причесывать. Это можно продемонстрировать, накладывая друг на друга разноцветные стеклышки: желтое или оранжевое стеклышко и три-четыре голубых. Табби (текированные, мраморные, полосатые, пятнистые). Мраморный табби (классический) (Blotched tabby) Отметины (рисунок табби) и окрас у кошек обязательно различные и очень четкие.


Новорожденные колорные британские котята Вероятность рождения колорных котят от двух носителей гена колорного окраса не слишком велика (25%), но ожидание стоит того маленького чуда, когда от темноокрашенной мамочки появляются ослепительно белые комочки. Корпус сиамцев средних размеров, живот подтянут, бедра должны быть не шире уровня плеч. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными.

Отсюда следует, что хозяину ни в коем случае нельзя демонстрировать сиамской кошке свое безразличие или, не дай Бог, недовольство – кошка от таких эмоций может страдать по настоящему. Наиболее темными будут спина, голова, ноги; более светлыми -бока, воротник, уши. Черепаховые — сочетание черного с красным, голубого с кремовым, при таких окрасах желательно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов.

Похожие записи: