Схема умножателя напряжения

Подал на вход 9 вольт а с выхода получил 3 вольта. Используя только конденсаторы и диоды, генераторы такого типа могут преобразовывать относительно низкое напряжение в очень высокое, при этом оказываясь много легче и дешевле по сравнению с транс­фор­ма­то­ра­ми. Симметричные схемы обладают теми же свойствами, но лучшими характеристиками. Полученные результаты сведены в таблицу 4. Как следует из результатов эксперимента, при повышении частоты входного напряжения, спад амплитуды выходного напряжения и амплитуды пульсаций выходного напряжения существенно уменьшается. Кроме того: 1. Согласно действующему законодат ОллиДата: 2016-11-17По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Инвертор подберите тот, который будет лучше подходить вашим аккумуляторам. 1. Инвертор (обведен красным) от оригинала ЗШ, или (мартовская схема). В нашем случае вместо диодного моста будет стоять симметричный умножитель.

Даже для случая идеализированного умножителя, анализ требует довольно громоздких математических выкладок. Чем больше ток необходимый в нагрузке, тем большую емкость должны иметь конденсаторы. Тем, кто работает с такими каждый день, как мой друг Aregus, они, конечно, были не в новинку. Но для меня SMD-конденсатор, рассчитанный на 1000В и 0.1 мкФ, после здоровенных 400В кондеров из моего старого умножителя показались просто чудом. Если в умножитель добавляется слишком много секций, напряжение в последних секциях будет ниже ожидаемого, в основном из-за ненулевого импеданса конденсаторов в нижних секциях. Через диод VD1 течет ток заряда конденсаторов всех ступеней умножения, через диоды VD2, VD3 и далее – ток заряда всех остальных конденсаторов, подключенных одним выводом к точке “А”, кроме первого.
Умножитель напряжения Шенкеля – Вилларда Особенности: симметричная схема, превосходная нагрузочная способность, ступенчатое увеличение напряжения на каждом звене. Благодаря этому сокращаются габариты, сложность изготовления, цена — как трансформатора, так и устройства в целом. Схемы умножителей напряжения разделяются на симметричные и несимметричные. Ещё одним преимуществом является возможность снять напряжение с любой ступени схемы, так же как в много­отвод­ном транс­фор­ма­то­ре. Поэтому я не сдержался и развел небольшую плату умножителя.

Похожие записи: