Схема электрическая принципиальная car600u-122

Соединение проводов при пересечении или ответвлении на принципиальной схеме обозначают точкой. Допускается помещать таблицы с характеристиками цепей около УГО входных и выходных элементов в соответствии с рисунком 6.27. Рисунок 6.26 – Пример изображения элемента внешнего подключения Конт. Если в состав изделия входит несколько одинаковых устройств, то позиционные обозначения элементам устройств следует присваивать в пределах этих устройств. При этом входные цени (антенна, микрофонный ввод) изображают в левой части схемы, а выходные (усилитель мощности, звуковая колонка) —— в правой. Каких-либо стандартов в изображении условных графических обозначениях этих схем нет.

При этом на поле схемы помещают необходимые пояснения.5.4.17 Одножильные провода, жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) должны быть обозначены порядковыми номерами в пределах изделия.Провода, жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) следует нумеровать отдельно. Если таблица расположена на свободном поле схемы или на последующих листах схемы, то над таблицей проставляют позиционное обозначение соединителя. Обозначения условные проводов и контактных соединений электрических элементов, оборудования и участков цепей в электрических схемахГОСТ 2.710-81 Единая система конструкторской документации. Принципиальная схема определяет полный состав элементов аппаратуры и дает детальное представление о принципах ее действия. Ее используют при изучении функционирования изделия, контроле и наладке, а также ремонтных работах.
Связь перечня с условными графическими символами элементов осуществляется через позиционные обозначения. В некоторых случаях сведения об элементах помещает около условных графических обозначений. Все электрические принципиальные схемы станков, установок и машин содержат определенный набор типовых блоков и узлов, которые комбинируются между собой определенным образом. В релейно-контакторных схемах главными элементами управления двигателями являются электромагнитные пускатели и реле. Принципиальная схема, в отличие от разводки печатной платы не показывает взаимного (физического) расположения элементов, а лишь указывает на то, какие выводы реальных элементов (например, микросхем) с какими соединяются. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. При разнесенном способе составные части элементов и устройств изображают на схемах в разных местах таким образом, чтобы отдельные цепи изделия были изображены наиболее наглядно. Для этого взаимодействующие элементы, которые выполняют определенную функцию, изображают на близком расстоянии друг от друга, а функциональные группы располагают слева направо в порядке последовательности преобразования сигнала.

Похожие записи: