Схема включения светодиодного индикатора алс321б1

Такая схема приведена на рисунке 9. Рисунок 9. Схема подключения светодиодного индикатора к цифровой микросхеме с открытым коллектором Виды индикаторов Индикаторы предназначены для отображения различных видов информации для человека. Тем не менее, используя определенное схемотехническое решение, в качестве индикатора вполне можно использовать светодиод. Соединять их необходимо через токоограничивающие резисторы как и обычные светодиоды. В противном случае ток на этом участке цепи будет выше нормы, а это может привести к выходу из строя индикатора или микросхемы.

Как вариант, светодиоды могут быть использованы для подсветки жидкокристаллических индикаторов или клавиатуры. Большинство таких микросхем развивает на выходе ток не более 10 мА и яркость светодиодов в условиях автомобиля может оказаться недостаточной. Простейший вид информации — это… индикаторы Газоразрядные индикаторы используются как для индикации битовой информации, так и для отображения десятичной информации. Новая схема приведена на рисунке 3. Рисунок 3. Схема подключения светодиодного индикатора к цифровой микросхеме с пятивольтовым питанием В схеме, приведенной на рисунке 3, используется ток нуля цифровой микросхемы. Конденсатор C4 задерживает на 0,3…0,5 сек погасание светодиода, что позволяет заметить даже кратковременную перегрузку. Рис. 4 Схема предельно проста и не требует налаживания.
Резистором R1 и конденсатором C1 (главным образом резистором) устанавливается частота импульсов. Этот ток в большинстве цифровых схем больше тока единицы. В этой схеме мы не накладывали никаких ограничений на используемую цифровую микросхему, кроме того, что она должна обеспечивать необходимый выходной ток. Электрический ток непосредственно преобразуется в световое излучение. В качестве примера на рисунке 1 приведен внешний вид единичного светодиодного индикатора L-C150ect фирмы ParaLight. Поэтому потребление энергии минимально и в этой схеме можно применить маломощные транзисторы. В остальном схема не отличается от рассмотренных ранее. Теперь достаточно просто ограничить ток через светодиод до допустимой величины. Однако плата за это — возросшая нагрузка на транзисторы.

Похожие записи: