Схема плавающего ствола

схема плавающего ствола
Снайперская винтовка в своем развитии прошла несколько исторических этапов. При стрельбе высококачественными патронами на дистанцию 100 м пули укладываются в круг диаметром 20 мм. Клапанные ружья — появились относительно недавно; основной принцип, заложенный в их конструкцию: задний торец ствола закрывается клапаном — пробкой, и для выстрела достаточно лишь открыть клапан. А вот как это сделать? Спусковая скоба и курок так же не гармонизируют силуэт «комбинашки», но зато именно они придают ружью легко узнаваемый облик. А их функциональность не вызывает никаких нареканий, что заведомо прощает вызываемый ими эстетический дисбаланс. Именно поэтому базой для «экспериментов» советского времени, стали дешёвые одностволки. Рисунок 1. Модель и схема (вставка) центрального корня стигмарии с лучистыми отростками.


Причем выражается это как объективными, так и субъективно-ассоциативными факторами. Отличие от механизма со свободным затвором состоит в том, что здесь, наоборот, затвор неподвижен, а ствол движется при выстреле вперёд под действием трения пули о нарезы. Встаньте сбоку от качелей и попробуйте попасть в мальчика мячиком.

Небольшие габариты СВДС делают ее очень удобной при работе снайпера в условиях города, на скрытой позиции и т.д.И все же СВД в своем классическом варианте уже не отвечает современным требованиям. Электронно-оптический 5-кратный прицел допускает стрельбу ночью на дальности до 600 м. В средней части винтовки, вблизи центра тяжести, помещается скоба или рукоятка для переноски. Насколько известно, большинство спецподразделений МВД уже отказались от СВУ, предпочитая СВД либо иные системы. Именно его энтузиазму и настойчивости ружье обязано такой высокой сегодняшней популярностью.

Похожие записи: