Схема работы оптопары

Механизм внутреннего усиления обеспечивает получение больших значений коэффициента передачи тока Кi, так что последующие усилительные каскады не всегда необходимы. Здесь в верхней части металлического корпуса укреплена сверхминиатюрная лампа накаливания, а в нижней — фоторезистор на основе селенистого кадмия. Ток рекомбинации (безызлучательной) в области объемного заряда р — n-перехода Iрек. В полупроводниках с большой шириной запрещенной зоны при малых прямых смещениях доля этого тока может быть заметной.

Как правило, фотоприемники в оптронах работают при облученностях, очень далеких от пороговых, поэтому использование параметров Pф min и D оказывается практически бесполезным. Первое, что бросается в глаза, — меньшее число внешних компонентов в реализации схемы с цифровым изолятором. Функции регистрации оптроны выполняют надежно и оперативно.Контроль электрических процессов Мощность излучения, генерируемого светодиодом, и уровень фототока, возникающего в линейных цепях с фотоприемниками, прямо пропорциональны току электрической проводимости излучателя.
Если приложить к фототиристору прямое рабочее напряжение (от 50 до 400 В, в зависимости от типа оптрона), включение прибора возможно только при подаче входного тока, который теперь является управляющим. Если преобразование уровней не требуется, то на резистор R2 можно подать то же напряжение, что и на каскад пониженного напряжения. Время включения и время выключения оптрона ограничивают частоту передачи сигнала через оптрон. В приведённом примере если длительность импульса тока будет меньше времени включения, то напряжение на выходе не успеет достигнуть уровня нуля и импульс низкого уровня не будет сформирован. Однако, они также могут использоваться для организации преобразования уровней.

Похожие записи: