Схема двухканального усилителя kenwood

схема двухканального усилителя kenwood
Все заработало сразу и без нареканий.Я не большой ценитель звука. На мой слух играет не хуже того, что продается в магазине по цене 6-10 тыс. руб. Но однозначно лучше стало, чем было, когда в этом корпусе усилителя были родные потроха. Поэтому была предпринята рискованная попытка взять такой же транзистор из предварительного каскада одного из каналов усилителя. Это образовательный сайт, он выводит на другие сайты, посвящённые конкретным вопросам. В частности, много чего полезного по фильтрам (активным и пассивным, с программами расчёта) можно найти здесь: -denshi.jp/en/. Вообще, этот ресурс будет полезен тем, кто решил заняться инженерной деятельностью. Оказалось, что его подогревают расположенные рядом мощные резисторы.


Его можно собрать даже не используя никакой печатной платы, достаточно микросхему прикрутить на теплоотвод (радиатор). Вся сборка «на коленках» высококачественного двухканального усилителя может занять всего лишь один час. Сразу после включения послышался нарастающий свист — медленный запуск преобразователя, а потом увидел проскакивающие искры из центра тороидального трансформатора. Трансформатор можно взять от маломощного китайского приёмника 220-12В. 12-ти вольтовую обмотку подключить к выходу магнитолы.

Вроде усложнение небольшое, однако формулы расчёта параметров такой цепи получаются заметно более громоздкими. Заодно на радиатор были посажены соседние транзисторы, которые грелись меньше — для придания жёсткости конструкции. Скажем, если высота пика 4 дБ, то коэффициент передачи 0,631 (см. таблицу из прошлой главы). Обозначим как Y0 величину реактивного сопротивления катушки и конденсатора на частоте резонанса F0, то есть на той частоте, куда приходится центр пика на АЧХ динамика, который нам требуется подавить.

Похожие записи: