Регулятор громкости схема вкл

регулятор громкости схема вкл
Так можно получить регулируемые усилительные каскады, преобразователи разного рода величин, фильтры, интеграторы, источники напряжения и тока и многое многое другое. Выбор свой остановил на TDA7295 потому, что во-первых из возможного разнообразия у нас только оная МС и есть в продаже, а во вторых 80 Ватт более чем достаточно, ну во всяком случае для меня.Кстати везде пишут, что очень много подделок среди TDA, но мне пока не попадалось не ни одной такой. Технология управляемого хаоса К сожалению, существующая технология изготовления допускает возможность отклонения сопротивления интегральных резисторов, применяемыx в цифровых сопротивлениях, вплоть до 20 процентов от номинала. Достал из закромов кусок текстолита, разметил дорожки, нарисовал их от руки маркером, что на фото ниже.Вытравил хлорным железом (опять-же достал из старых запасов).Печатку решил не сверлить, а припаять детали сверху на дорожки.К блоку питания чуть ответственней.


Микросхемы D3, D4 и D6 прижаты к шасси винтами М2.5, при этом D4 и D6 нужно изолировать от панели с помощью пластины слюды или другого теплопроводящего диэлектрика или использовать микросхемы с изолированным корпусом, как D6 в моём случае. Это устройство с успехом можно применить где Вам угодно, для автоматической подсветки лотка DVD, для включения света или для сигнализации от проникновения в тёмный шкаф 🙂 Предоставлены два варианта схемы. В одном варианте схема активируется светом, а другом его отсутствием. Схема цоколёвки TEA2025 и её использование для стереофонического воспроизведения звука приведены ниже. Для точного совмещения валов потенциометров с отверстиями в корпусе усилителя, окончательная пайка была произведена после того, как резисторы были временно закреплены с внешней стороны корпуса. На картинке иллюстрация этого процесса. Усилитель способен работать от пониженного напряжения до 5 вольт, при таком случае выходная мощность УМ будет не более 0,5 Вт, а максимальная мощность при питании 12 вольт достигает до 2-х Ватт.

TDA7295, KA2250, TDA2030A, TC9153. Желание сделать качественный усилитель возникло давно. Есть еще одна проблемка — центр панели не совпадает с центром внутренней камеры шасси, и резистор регулятора громкости упирается в корпус. Выходы фильтров подключаются к разъемам на задней панели через реле К1, которое тоже управляется питанием с USB. Реле я использовал V23079-A1001-B301 фирмы AXICOM. Если нет подобного реле, то вместо него можно поставить обычный переключатель с двумя контактными группами. Далее отогните выводы 5, 13 и 14 вверх, все эти выводы подключаются к плюсу питания. Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку. Вопрос: какой именно конденсатор и где он заменил? Я так и не понял!

Похожие записи: