Схема стеклоочист

При включении переключателя SA1 во второе положение (контакты 2, 3 замкнуты) — режим быстрого движения щеток — все процессы включения двигателя, формирования паузы и его отключения аналогичны описанным. Его «штатный» переключатель при этом обязательно должен находиться в положении «Выключено», в противном случае возможно повреждение реле из-за перегрева биметаллической пластины. Конденсатор С1 необходим для защиты контактов конечного выключателя от обгорания. Это позволяет реализовать возможность включения двухскоростного движения щеток, предусмотренного на автомобилях. Схема, приведенная на рисунке, позволяет регулировать время паузы между взмахами щеток в пределах 3…10 с. Схема включается последовательно с переключателем режима работы стеклоочистителя, что позволяет реализовать возможность включения двухскоростного движения щеток. Этот механизм уменьшает частоту вращения двигателя в 50 раз и увеличивает прилагаемое усилие.

Второй режим очень удобен при моросящем дожде и слабом снеге, но автомобили ранних выпусков и некоторые современные модели, например “Москвич-2140”, не имеют пульсирующего режима, что создает определенные неудобства при их эксплуатации. Главное не забыть обязательно отсоединить сине-белый провод от мотопривода стеклоочистителя ВАЗ а лучше перерезать или вытащить из клемной колодки. Стеклоочистители могут приводиться в движение различными способами, хотя в большинстве существующих сегодня случаев, усилие от электродвигателя идет через серию механических компонентов последовательно или параллельно. Прерывистый режим работы обеспечивает реле стеклоочистителя, которое управляет работой электродвигателя. Дворник. Стеклоочиститель в положении «парковка». Стеклоочиститель (также «дворник») — это устройство, используемое для удаления капель дождя (влаги) и грязи с ветрового стекла автомобиля.
Часто питались от вакуум-коллектора, но это было упущение: стеклоочистители могли замедлиться или даже остановиться. Устройство можно также подключать параллельно контактам конечного выключателя стеклоочистителя. Описание: Реле стеклоочистителя ВАЗ устанавливается вместо штатного реле регулировки паузы стеклоочистителя. Скорость, как правило, регулируемая, с несколькими уровнями постоянной скорости и одна или несколько «прерывистых». Большинство автомобилей используют два синхронизированных рычага радиального типа, в то время как некоторые коммерческие транспортные средства используют один или несколько рычагов. Именно эта «дерготня» говорит о наиболее вероятной неисправности самого электро мотора стеклоочистителей. Пауза задается переменным резистором, ручка которого выведена на лицевую панель приборов.

Похожие записи: