Тепловая схема итп с пароводяным теплообменником

Диаметры трубопроводов вторичных сетей, как правило, находятся в пределах от 50 до 150 мм. Рисунок 1 (подробнее) Схема автоматизации теплового пункта Компоновка теплового пункта Узел ввода начинается с головных задвижек на прямом и обратном сетевых трубопроводах. Это позволяло существенно снизить стоимость оборудования, однако с помощью такого ТП было невозможно осуществлять точную регулировку температуры теплоносителя, особенно при переходных режимах работы системы. Поможем с перерасчетом при проблемах с существующей системой отопления, с горячим водоснабжением. Последнее обстоятельство вызвано тем, что фактические тепловые нагрузки в настоящее время поддерживаются на уровне существенно ниже проектного. Пароводяные подогреватели отличаются от водоводяных тем, что нагреваемая вода имеет несколько ходов; при использовании в системах отопления два, а для ГВС — четыре хода.

Разместить ее можно в любом месте, чтобы не загромождать помещение, либо под фальшполом, либо где-то у стены. Правда, практика показала, что лучше при любых условиях предусматривать двухступенчатую систему – стабильнее поддержание параметров и использование сетевого теплоносителя. Описание порядка и рекомендаций по автоматизации тепловых пунктов начнем с узла ввода. В качестве примера рассмотрим схему автоматизации тепловых пунктов (рис. 1), довольно часто встречающуюся в проектах, и на основе этого примера рассмотрим и другие возможные проектные решения. Подогреватель сетевой воды: Эксплуатация при максимальном рабочем давлении 1,6 МПа Температура теплоносителя (воды) – до 1500С (423К) Срок эксплуатации – 25 лет.Изготовление, ремонт, расчет теплообменников По вашему заказу рассчитаем, изготовим, установим кожухотрубные водо-водяные подогреватели. Тепловые сети подразделяются на первичные магистральные теплосети, соединяющие ТП с теплогенерирующими предприятиями, и вторичные (разводящие) теплосети, соединяющие ТП с конечными потребителями.
Консультация. Вопросы и ответы Получить консультацию эксперта и исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с поставками, производством, ремонтом и покупкой пластинчатых теплообменников Вы можете по телефону в Минске: 8 (017) 207-53-83 (международный набор номера: +375 (17) 207-53-83). Тепловой пункт является связующим звеном между теплосетью и потребителем и представляет собой узел присоединения его к теплосети. Чем больше емкость объекта регулирования (от источника регулирующего воздействия до датчика), тем меньше будет соотношение между временем запаздывания (есть такое понятие в автоматике) и постоянной времени регулирования, что обеспечит более устойчивое регулирование параметров. Онлайн подбор Заполните опросный лист в электронном виде на сайте и наш специалист свяжется с вами в течение1 минуты! · Схема присоединения ТПС к тепловым сетям Схемы присоединения систем отопления к теплосети подразделяются на зависимые и независимые.

Похожие записи: