Схема простого трансивера 80м

схема простого трансивера 80м
Далее обработка сигнала осуществляется теми же каскадами что используются при приеме. Простой аппарат для первых QSO и ничего больше. Если Вы заказываете платы на стороне, то не забудьте сообщить их точные размеры. Борноволоков Э., 1958 Профессиональные радиоприемные устройства декаметрового диапазона. Особенно лучше всего это делать в ночное время, когда станции идут особо громко. Поскольку ВЧ фазовращатель стоит в цепи сигнала, то какой-либо ещё дополнительной коммутации НЧФ или ВЧФ не нужно.


Приемник не оснащен А?У. Это не главный его недостаток. ?учное управление усилением позволяет регулировать уровень шума приемника, что я считаю удобным при поиске слабых сигналов или при местном приеме. Чертеж печатной платы Основная плата имеет размеры 8,5 дюймов на 3 дюйма. Другой вариант – применение двух IRF510, включенных по двухтактной схеме. Количество деталей и плат увеличилось, но стабильность работы и повторяемость конструкции улучшились.

Далее сигнал ГПД через эмиттерный повторитель поступает на Tr2 и через него на смеситель. При раздельном питании усилителей в составе двунаправленного каскада мы можем управлять направлением усиления. Для переключения Прием/Передача я использую один переключатель на два положения с тремя группами контактов.

Похожие записи: