Схема молочного цеха

схема молочного цеха
Говорить о состоянии молочной отрасли как о благополучной неправильно, потому что есть две глобальные проблемы, касающиеся сферы производства молока — качество сырого молока и сезонность его производства. Заквашивание и сквашивание производят в резервуаре в течение 14-16 часов до нарастания кислотности 65-75°Т. Сгусток образуется в результате коагуляции казеина, досквашивание произойдёт при медленном охлаждении сметаны до температур физического созревания её. Например, мы можем предложить на выбор оборудование для производства сыра твердого типа Российского и Голландского, мягкого типа Адыгейского, рассольного типа сулугуни и брынзы.


Таблица 13. Динамика цен производителей на кисломолочную продукцию по федеральным округам в 2010 -(янв-май) 2016 гг. Унитазы по мере загрязнения очищают от налета солей 10-процентным раствором соляной кислоты и промывают. Работникам производственной сферы выдается необходимая спецодежда в зависимости от характера работы: белый халат и косынка, резиновые сапоги, прорезиненные фартуки, телогрейки для работы в холодильных камерах. Сливочное масло перед внесением в смесь слегка подогревают. После окончания приемки молока шланги должны быть промыты, продезинфицированы, закрыты заглушкой или водонепроницаемым чехлом и подвешены на кронштейны.

Для устранения загрязнений на стояках после всех приборов и при повороте труб под углом более 30°С устраивают ревизии и прочистки. После этого сливки охлаждают до температуры заквашивания — 18-22°С летом, 22-23°С — зимой, направляют в резервуар для заквашивания. Для расчета точки безубыточности молочного завода вам пригодится наш онлайн сервис расчета точки безубыточности . Дополнение Если вам нужен детальный бизнес-план с подробными расчетами и анализом рынка конкретного региона, вы можете заказать его разработку под свой проект. График 3. Динамика потребительских цен на йогурт в 2010-(янв-май) 2016гг. Для стерилизации молоко разливают в молочные бутылочки, колбы, алюминиевую или нержавеющую посуду и закрывают ватными пробками или металлическими колпачками с пергаментной прокладкой.

Похожие записи: