Схема ледобура ленинградский

схема ледобура ленинградский
Благодаря такой форме ножей, бур одинаково легко справляется как с сухим, так и с мокрым льдом. Импортные ледобуры имеют унифицированный ворот, поэтому цифры для разных моделей одного производителя совпадают. Крепление ножей у «наших» и зарубежных ледобуров принципиально отличаются друг от друга. Тупое лезвие вообще не зацепится за бумагу. В общем-то, этот тест тоже заимствован у любителей клинков. Регулировка положения ножей может вестись в двух направлениях. Причем пешня не должна быть легкой — иначе работать ей будет тяжело (оптимальная масса 2−3 кг). Пешня также служила средством безопасности — передвигаясь по тонкому ненадежному льду, рыболов простукивал лед перед собой, и, если лед пробивался с одного удара, старался обойти опасное место.


Если плоскости будут абсолютно равными, возникнет эффект «прилипания». И снова хочу подчеркнуть то, что все перечисленные недостатки у ножей ледобуров не носят массовый характер. Принципиальное отличие продукции этих двух известных марок — в конструкции режущей части. Такой бур можно применять даже при ловле леща. Причина этому – не только «нижнее» положение головок винтов. Так что от неприятных сюрпризов при покупке новых ножей никто не застрахован – ни владельцы «наших» ледобуров, ни обладатели «шведов». В какой-то мере можно оградить себя от покупки некачественной продукции, если предпринять определенные действия по проверке ножей.

Ложка не для супа Безраздельное господство пешни закончилось с изобретением инструмента для сверления льда — ледобура. Он позволял без особых усилий делать лунки стандартного размера даже в метровом льду. Затягивающийся винт с хорошим барашком, плюс установлен конус, центрующий и фиксирующий сборку . Правда, есть маленькое «но»: в разборке и складывании бура могут быть задержки, если при сборке нарушена центровка и резьба пошла с небольшим перекосом. Традиционно у «наших» буров вращение идет против часовой стрелки, то есть, оно «левое». «Скандинавы» же имеют «правое» вращение. При понижении температуры ниже — 10 градусов можно уже пробовать ставить шайбы толщиной 0,4-0,6 мм.

Похожие записи: