Схема бисироплетения драконы

схема бисироплетения драконы
Люблю мастерить всё из всего, но бисер просто обожаю! Ведь, чтобы сплести даже самый маленький цветочек нужно время. Плетут одновременно спину и низ, соединяя их, или плетут змею по окружности.


Надеюсь, что разнообразный дизайн, стили и цветовые решения не оставят вас равнодушными и вы сможете подобрать нужную схему. Переходим на другой конец столбика и начинаем собирать туловище. После сплетения передних лап количество бисерин в основном ряду снова сокращается, а при плетении головы увеличивается, тем самым выделяя ее. Туловище делается по принципу параллельного плетения, и оно напоминает змею, только толще и длиннее. Детские драконы-игрушки делаются немного проще и плетутся по другой схеме. Далее: с 3-го по 6-ой ряд – соответственно – от 3 до 6 модулей.

Объем фигурки получаем путем изгиба проволоки нечетных и четных рядов. Так же делаем второе крыло (зеркальное отображение). Дракоша готов! Техника объемного японского плетения или монастырского плетения позволяют сделать настоящие маленькие шедевры, которые будут выглядеть красиво и аккуратно.

Похожие записи: