Схема лечения хламидиозного уретрита

схема лечения хламидиозного уретрита
Такие тесты проводятся быстро, не являются дорогостоящими, однако могут служить лишь ориентиром. Предпочтение отдается однократному приему азитромицина 1,0 г. Ни один пациент с хламидийной инфекцией не может считаться адекватно пролеченным до тех пор, пока не пролечены его сексуальные партнеры. Lisbon, 1996: abstr. 2.04. Bisetti A. et al. // In: The 2nd International Conference on the Macrolides, Azalides and Streptogramins. Для оценки чувствительности хламидии к антибиотикам invitroосуществляют инфицирование монослоя культуры клеток Нер-2 или McCoy, через некоторое время к монослою добавляют культуральную среду с антибиотиками и продолжа­ют инкубацию. Пособие для врачей.» 15-е издание, переработанное, исправленное и дополненное.


Таким образом, при положительном результате в окошке чтения результатов видны две окрашенные полоски. Лечение сопутствующей мочеполовой инфекции, дисбактериоза кишечника и нарушений иммунной системы. МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ХЛАМИДИОЗА Центральным звеном в лечении хламидиоза признаны антибиотики. Социальное значение заболеваний, вызывающих нарушение репродуктивной функции, обусловлено как снижением фертильности, так и увеличением прямых и непрямых затрат, связанных со снижением качества жизни больных. Так, например, у мужчин может развиться хронический простатит или импотенция, а у женщин может развиться эрозия шейки матки, внематочная беременность и трудности с вынашиванием или зачатием ребенка. Доза антибиотиков, использующихся для лечения хламидиоза, должна быть тщательно выверена, так как субтерапевтические дозы, а также некоторые группы лекарственных средств приводят к формированию форм хламидий, устойчивых к лечению и персистенции хламидий в организме. Очень важно в целях профилактики хламидиоза обследоваться и лечить хламидиоз вместе с постоянным половым партнером, а также вместе со всеми членами семьи. В некоторых случаях, увы, приходится лечить хламидиоз даже у детей.

Рекомендуемые схемы обеспечивают наилучшее соотношение между необходимой эффективностью лечения и доказанной безопасностью применения. Microbiol. — 1986. — V. 5. — P. 591-595. 16.KattВ., Ciane V., BatteigerB. etal. // Sex. Воспалительные процессы матки и придатков матки с последующим образованием спаек и рубцов в маточных трубах служат причиной трубного бесплодия, внематочной беременности, самопроизвольного прерывания беременности. После излечения хронической гонореи ее проводят ежемесячно в течение 2 месяцев. Данная группа методов очень проста в исполнении, проводится очень быстро, но дает высокую частоту ложноположительных результатов. Проведение теста для определения чувствительности хламидий к антибиотикам нецелесообразно.

Похожие записи: