Схема простейшего детектора модулированных колебаний

схема простейшего детектора модулированных колебаний
Определим минимальную мощность, которую можно обнаружить, используя схему с прямым усилением детекторного сигнала. Однако нужно иметь в виду следующее: ЧМ- и ФМ-сигналы ве- дут себя по-разному при изменении частоты модуляции и амплитуды мо- дулирующего сигнала. Также присутствует экран осциллографа, позволяющий видеть картину токов в различных точках схемы. Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» 4. 4 1. МОДУЛИРОВАННЫЕ СИГНАЛЫ Сигналы, поступающие из источника сообщений (микрофон, пере- дающая телевизионная камера, датчик телеметрической системы), как пра- вило, не могут быть непосредственно переданы по радиоканалу.


Девиация час- тоты за время импульса Δа = 0,1 ГГц. Определить основные параметры спектра такого сигнала. Вследствие малой междуэлектродной ёмкости (меньше 1 пФ) эти диоды с успехом используют на частотах вплоть до десятков гигагерц, а в корпусах типа волноводной вставки — в устройствах миллиметрового диапазона длин волн. В гибридных интегральных схемах применяют бескорпусные диоды. Радиотехника и электроника, Хiii, 3, 530, 1968. 7. Е.Г.Момот. Предельно допустимые параметры диодов — это максимально допустимый прямой ток Iпр макс и максимально допустимое обратное напряжение (любой формы и периодичности). Конструкция детекторных и смесительных диодов патронного типа рассчитана на включение их в волноводной или коаксиальный тракт. Область рентгеновских и гамма-лучей частично перекрывается, и различать эти волны можно не по свойствам, а по методу получения: рентгеновские лучи возникают в специальных трубках, а гамма-лучи испускаются при радиоактивном распаде ядер некоторых элементов. При равновесии уровни Ферми металла и полупроводника выравниваются.

Динамик преобразует энергию переменного тока звуковой частоты в энергию звуковых колебаний. Для повышения чувствительности индикаторов целесообразно усиливать сигнал, получаемый с детекторного диода. Идея способа, позволяющего перено- сить спектр сигнала в область высоких частот, заключается в следующем. Рассмотренный нами способ разложения пульсирующего тока на постоянную и переменную составляющие может показаться искусственным и чисто формальным. Рис. 3. MO – вся схема приемника в сборе, выделена низкочастотная составляющая волны. Представим себе проводник, который обладает следующими свойствами: если к его концам приложено напряжение U одного направления, по этому проводнику течёт ток I, пропорциональный этому напряжению, как и в обычном проводнике; но при перемене знаков напряжения ток в проводнике вовсе не возникает.

Похожие записи: