Схема устройства для десульфатации акб

схема устройства для десульфатации акб
При этом ухудшается омывание электродов свежими порциями электролита, и концентрация серной кислоты в непосредственной близости от них снижается. При глубоких разрядах или хронических недозарядах области, покрытые сульфатом свинца увеличиваются, образуя сплошную корку, которая блокирует доступ электролита к активной части материала. Главная » Зардные устройстваРаздел сайта «электроника схемы» содержит большое количество схем приборов, собранных на возможных открытых источниках интернета.


Реле своими контактами подключает зарядно-восстановительное устройство к аккумулятору и предохряняет аккумулятор от разряда в случае пропадания напряжения в электросети. Одним из способов профилактики сульфатации и восстановления работоспособности засульфатированных электродов является заряд аккумуляторной батареи реверсивным током. Если разброса нету — то и выравнивающий заряд производить нет смысла. Затем в течение 2 часов аккумулятор разряжают током, составляющим 20% от нормального разрядного тока, после чего заряжают в том же режиме до получения постоянства напряжения и плотности электролита. Более подробная информация по правильному заряду конкретных видов аккумуляторных батарей содержится в инструкциях по эксплуатации.

Особенности заряда батарей при постоянстве тока и напряжения Всего существует только два основных метода зарядки аккумуляторных батарей. Такой аккумулятор прослужит вам 4-6 лет вместо расчетных 2-3. Люди стараются покупать аккумуляторы чуть больше емкости, чем предусмотрено производителем автомобиля. Только в таких условиях аккумулятор восполнит утраченную энергию полностью. В городском цикле езды такие условия почти не выполнимы. В результате аккумулятор оказывается постоянно недозаряжен, отчего на пластинах осаждаются соли из электролита – пластины сульфатируются. Все устройства зарядные для аккумуляторов условно разделяются на 2 большие группы.

Похожие записи: