Шарфик столбик с накидомкрючком схема и описание

шарфик столбик с накидомкрючком схема и описание
Воздушные петли применяются для вывязывания полустолбиков и различных вариаций столбиков, из которых и образуется основной узор полотна изделия. Снуд вяжется в виде петли, т.е. не имеет ни начала, ни конца. Такие полотенца могут украсить вашу кухню или стать отличным подарком.


Возьмите нить, идущую к клубку, и протяните сквозь петельку, сделав таким образом вторую петлю. Столбики с накидом разделяются воздушными петлями — вот и получается сеточка из квадратиков.Посмотрите на схему этого узора (рис. 69) и попробуйте связать такой образец. Сложите нитку вдвое или втрое, так, чтобы она заполнила весь квадратик. Особенно это важно в том случае, если вы по сеточке потом будете продергивать нитки. У вас получатся ровные ряды, по которым нитка будет проходить без труда. Заправьте оба конца нити (в начале и в конце вязания) внутрь столбиков вдоль края шарфа. Снова захватите нить и протяните ее через обе петли на крючке.

Для того чтобы не было просветов между лепестками, учитывайте ширину обвязки лепестком, чем шире лепесток тем меньше их количество и наоборот. Давайте с Вами и изучим , каким образом они вяжутся. Обратите внимание, что для того, чтобы связать данный снуд крючком необходимо минимум умений: воздушные петли и столбики с накидом, как правило, умеют вязать даже самые начинающие.

Похожие записи: