Схема дороги москва астрахань

Рядом с мостом справа — современный промышленный город Октябрьск. Прямо у дебаркадера — конструкции начала XX в. — располагается рынок с самыми дешевыми арбузами, дынями, фруктами, знаменитыми помидорами и рыбой в любом виде. Сначала на горизонте над водной гладью поднимаются маковки храмов, затем появляются крепостные стены. На глазах как будто вырастает сказочный древнерусский город. Вскоре на горизонте появляются пролеты нового автомобильного моста, перекинутого через Волгу.

Следующее скопление зданий на правом берегу — Солнечная Поляна, за ней село Ширяево — одно их старейших в Самарской Луке, здесь теплоходы иногда делают стоянку. Его пересекает широко разлившаяся в устье река Кострома. Между их устьями в просвете деревьев видна бело-голубая церковь в селе Кокшайское. Издалека виден 24-метровый монумент «Волга» и башни шлюза у села Переборы.
Жигулёвский пивоваренный завод, Иверский женский монастырь, в Самаре находится одна из самых красивых и протяженных набережных среди волжских городов с широкими и комфортабельными песчаными пляжами протяженностью 6-7 километров. От Самары Волга направляется на запад. Сейчас Дмитров – один из крупнейших промышленных и культурных центров Московской области. Это одно из самых высоких мест в Поволжье.

Похожие записи: