Схема метро москвы 1940г

схема метро москвы 1940г
Эдуард Бенеш, Президент Чехословацкой республики (1935–1938) В этом году исполнилось 80 лет со дня ввода первой очереди московского метрополитена в 1935 году и открытием первых его станций. Месячный проездной без лимита поездок на метро и монорельсе для студентов и учащихся. 380 руб. Так построены станции «Дворец Советов» и «Библиотека им.


Правительство и партия высоко оценили труд метростроевцев: многие были награждены орденами, медалями и почетными грамотами. Для второй очереди метрополитена характерен наибольший расцвет архитектурного оформления станций и применения наиболее сложных архитектурных решений. Длина этой линии 9,3 км. В большей своей части она – глубокого заложения. На Горьковском радиусе сооружено шесть станций: «Площадь Свердлова», «Маяковская», «Белорусская», «Динамо», «Аэропорт» и «Сокол». Последние две станции – мелкого заложения. Это – рекордный срок строительства. В Берлине линия метрополитена, длиной 11 км, из которой более половины построено на эстакадах, т.е. над землей, строилась шесть лет. Москвичи жаловались, что надписи трудночитаемы, из-за узости и невыразительности линий нелегко разобраться в топологии сети, особенно в сложной центральной части.

Большое количество пассажиров отправляется с центральных станций: «Дзержинская» – 78,0 тыс.; «Охотный ряд» – 101,9 тыс.; «Площадь Революции» – 77,7 тыс.; «Маяковская» – 67,8 тыс. Эта линия должна была обслуживать магистраль интенсивного движения – Арбат. Искусственная вентиляция устроена на всех станциях и частично в тоннелях глубокого заложения.

Похожие записи: