Схема регулируемого стабилизатора 12воль

схема регулируемого стабилизатора 12воль
Именно поэтому, например, транзисторы одного типа имеют различный коэффициент усиления, даже если они из одной производственной партии. Никакого коэффициента усиления у светодиодов, конечно же, нет, зато есть такой важный параметр, как прямое падение напряжения. И если даже светодиоды взяты из одной технологической партии, из одной упаковки, то двух одинаковых в ней просто не будет. Будем уменьшать ток базы выходного транзистора. А для этого добавим в схему еще один транзистор. Каждая из этих Uбэ нелинейно возрастает с ростом тока и линейно уменьшается с ростом температуры. Итак, какие же детальки нам понадобятся, чтобы спаять эту схемку?


Входные параметры:* Напряжение сети — 220 Вольт, но можно и отличное от этого значения.* Максимальный ток нагрузки для корректности расчетов лежит в интервале от 100mA до 1A, так как вне этого интервала программа не считает. Также стоит определиться с тем, какой блок питания нам нужен: регулируемый или нерегулируемый. Третий метод похож на второй, только в нём используется цапонлак — Как сделать печатную плату с помощью цапонлака? В общем, выбрать есть из чего. Конечно, они должны быть настроены точно на одно и то же выходное напряжение. В таком случае нельзя обойтись простыми SMD-резисторами в цепи задания напряжения Feedback, нужно использовать либо резисторы с точностью 1%, либо вручную задавать напряжение переменным резистором. Главное, чтобы они были рассчитаны на один ток.

Если выше 3А, то требуется охлаждение ШИМ и мощного диода Шотки. Подробное описание работы Индуктивность противится изменению тока через неё. Например, при эффективности η выходная мощность составит P_out = η*P_in, а потери P_loss = P_in-P_out = P_in*(1-η) = P_out*(1-η)/η. Конечно, преобразователь вынужден будет увеличить входной ток, чтобы поддерживать заданные выходные ток и напряжение. Конечно, подойдет и большее напряжение, но это приведет только к дополнительному нагреву микросхемы стабилизатора.

Похожие записи: