Цифровые термометры с часами схема

цифровые термометры с часами схема
При питании от 12В. на выходе получилось 175В. В собранном виде блок питания часов выглядит следующим образом:На плату сразу был установлен линейный стабилизатор LM7805 для питания электроники часов и трансформатор. Такое решение позволяет, не тревожиться о сечении проводов, о их длине и прочем. Эта команда может использоваться, если к шине подключен только один термометр DS1920. Совпадение ПЗУ (55Н) применяется для адресации определенного прибора среди нескольких, подключенных на шину.


Чтобы обнулить счетчик пути необходимо зафиксировать его просмотр и нажать K4. Информация на индикаторе обновляется каждые полсекунды, при этом скорость выводится усредненной за последнюю секунду. Следует отметить, что такой вид адресации ограничен возможностями самой команды ldd, а это первые 64 байта относительно базового регистра. Но, в случае с ATtiny13, которая имеет как раз 64 байта ОЗУ на борту, он позволяет адресовать всю память. Команды управления и работы с памятью также имеют разрядность 8 бит. Пропуск ПЗУ (ССН) предназначен для одновременной связи со всеми приборами на шине. В нашем случае эта команда используется для преобразования температуры всеми термометрами DS1920 одновременно. Основой устройства является недорогой микроконтроллер АТ89С2051 [1] ф. Atmel, HEX — файл прошивки приведен.

Все элементы работают в микромощных режимах, поэтому удалось получить весьма малое собственное потребление тока источниками от GB1 с U = 9V.Тестовый режим в устройстве можно не использовать, но, вообще-то, с ним удобнее. Для ИН-17 панельки делать не стал, сделал только для ИН-8. Самое сложное позади, осталось разработать схему “мозга” часов. Этот термометр довольно неплохо себя зарекомендовал, и было принято решение немного его модернизировать. В этой статье расскажу, какие изменения внесены в схему и рабочую программу, опишу новые функции.

Похожие записи: