Схема электрооборудования азлк 2138москвич


Первые серийные М-2140 начали сходить с конвейера в 1976 году. Наши мужики, когда узнали, в шоке были: «Если бы нам заплатили хотя бы 80 тысяч рублей — мы бы им такое сделали!» И сделали потом. Американцы сделали демонстрационный макет интерьера, альбомы шикарные привезли… Правда, воспроизвести такой интерьер в серии не получилось бы — много там было элементарных эргономических просчётов.


Ручные рычаги тормоза и сцепления находились по обе стороны от рулевого колеса. Кроме того, крупная заводская эмблема в виде щита на решётке радиатора была заменена скупой надписью «АЗЛК» (или «AZLK»). Индекс остался 2140. Указанный здесь индекс 2140-01 не соответствует действительности. Американцы сделали демонстрационный макет интерьера, альбомы шикарные привезли… Правда, воспроизвести такой интерьер в серии не получилось бы — много там было элементарных эргономических просчётов. Базовая модель — «Москвич-412» — быстро устаревала, стремительно теряя спрос на валютных рынках. Издательство «ДеАгостини» в рамках серии «Автолегенды СССР» выпустило модель автомобиля «Москвич-2140» зелёного цвета в масштабе 1/43 16 февраля 2010 года, и модель автомобиля «Москвич-2140SL» цвета серебристый металлик в масштабе 1/43 30 августа 2011 года. Нередко в играх Valve Можно видеть модель автомобиля, схожего с Москвич-2140. Такой автомобиль можно встретить в играх: Counter Strike: Source и Серии игр Half-Life 2. Москвич-2140 в кино Источники Коллектив авторов НИИАТ. под ред.

Примечательно, что переход от модели «Москвич-412» к «Москвич-2140» был постепенным — некоторые машины самого раннего выпуска сохраняли часть кузовных панелей и деталей интерьера от старой модели. Автомобиль не занимал первых мест в рейтинге предпочтений покупателей на внутреннем рынке, а на внешнем был представлен в весьма ограниченных количествах. Внешне такие машины отличались отсутствием декоративных колпаков на колёсах. С ноября 1979 года был освоен выпуск модификации М-21403 с ручными органами управления, предназначенной для инвалидов с ограниченной подвижностью ног. Позднее, уже после начала выпуска началась разработка модификации «Люкс» (SL), в первую очередь нацеленной на экспортные рынки.

Похожие записи: