Схема пилота рдук 2-100

схема пилота рдук 2-100
При повышении требований со стороны потребителей смешанного газа к точности поддержания давления и качества смешанного газа на ГСС увеличивают количество дроссельных клапанов. Они настраиваются на меньшее давление (1,15 Рраб), чем предохранительно-запорный клапан (1,25 Рраб), чтобы предупредить его износ, так как это привело бы к прекращению подачи газа ко всем котлам. Предохранительно-запорные клапаны Клапан устанавливают после фильтра перед регулятором по ходу газа.


При повышении или чрезмерном понижении давления клапан отсекает подачу газа. На верхнюю заданную границу давления клапан настраивается сжатием пружины верхней границы, а на нижнюю – сжатием пружины нижней границы. При этом клапан через зубчатое соединение поднимается и, если сила импульсного давления, которое передается в подмембранное пространство через штуцер, равна силе пружины верхней границы, клапан продолжает находиться в открытом положении. Наиболее распространенными клапанами являются ПКН (низкого давления) (см. рис.2.4.7) и ПКВ (высокого давления), которые имеют условный проход 50, 80, 100 и 200 мм. Для обеспечения компенсации температурных удлинений используют компенсирующую способность поворотов или устанавливают линзовые и волнистые компенсаторы (табл. 2.4.5). В газопроводах конденсируются водяные пары и жидкие продукты, выделяющиеся из газов.

Регулятор РДУК-2 состоит из основного регулятора и регулятора управления; импульс от давления газа на входе преобразуется в регуляторе управления и передается на мембрану основного регулятора, управляющего открытием клапана. Для сжатия коксового и ферросплавного газов применяют турбогазодувки производительностью 6—21 тыс. м3/ч при повышении избыточного давления газа от 6 — 50 до 50 — 80 кПа. На ГПС устанавливают однотипные газодувки, количество которых определяется характером графика потребления газа. При повышении давления за ГРП выше допустимого срабатывает предохранительно-сбросной клапан, а при необходимости — и предохранительно-отключающий запорный клапан. Помещение, где находится ГРУ, следует проветривать и хорошо освещать, оборудование и приборы должны быть защищены от механических повреждений, действия сотрясений и вибрации. Диаметр клапанного отверстия регуляторов можно изменять заменой седла клапана. Газорегуляторные установки (ГРУ, табл. 2.4.3) обслуживают только одного потребителя (котел, печь и т. п.) и монтируются непосредственно у объекта.

Похожие записи: