Эл.схема лампового усилителя

эл.схема лампового усилителя
Нашел нужные детали и собрал схему на лампах 6п14п и 6н23п, вначале просто на куске железа. Несмотря на название, применяется не только в видео- и телевизионной технике, но и в радиолокации, обработке сигналов с различных детекторов, модемах, и др. Выходная мощность лампового усилителя — 15 Вт. На входе применена лампа 12AX7. Vox Berkeley Power Amp push-pull EL84 vacuum tube amplifier Schematic. Звуковые и конструктивные особенности закладывались с учётом требований заказчика, известного джазового гитариста Игоря Бойко. В усилителе использованы трансформаторы и дроссель американской фирмы Classic Tone и английский динамик фирмы Celestion G12H Anniversary. Redmoon. Форум по ЛУНЧ Обсудить статью ПРОСТОЙ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ. Удачи!Если у вас возникнут какие-либо вопросы — задавайте их, пожалуйста, на форуме! Я лично больше не отвечаю на емайлы и посты на форуме, на котором много грамотных людей, которые вам помогут.


Дело в том, что при пайке ножка нагревается и удлиняется, а остывая укорачивается, и, при плотной посадке, может просто отвалиться от обкладки. Однако используя стандартные телевизионные лампы (которые даже новые продают по 1-2 доллара) и унифицированные трансформаторы, можно создать ламповый УНЧ вполне приличного уровня. Теги: Сделай сам 1 | 2 | 3 след. Питание на него идёт от трансформатора, который взял от радиолы «Сириус». Задействована одна накальная обмотка на 6 вольт, и 250 вольт для питания анодов ламп.

Каскад с общим коллектором (стоком, анодом) — называется также повторителем (эмиттерным, истоковым, катодным), усиливает ток, оставляя напряжение сигнала равным исходному. Как вариант каскада с распределенной нагрузкой, выходной каскад усилителя мощности «двухподвес». Важными свойствами являются задаваемый элементами схемы фиксированный коэффициент усиления по напряжению и низкие нелинейные искажения. Измерительные усилители — предназначены для усиления сигналов в измерительных целях. Предупреждаю сразу – звук при данной стандартной схеме не совсем профессиональный, я бы сказал для любителей, но если внести некоторые изменения, можно вытянуть звук в вашу сторону и на ваш вкус. Позволяет раскачать сигнал, уменьшить влияние длинны гитарного кабеля и улучшить шумовые характеристики системы гитара — усилитель.

Похожие записи: