Блок схема насосной установки

блок схема насосной установки
Непременно, люди, которые занимаются масштабным выращиванием урожая, используют насосные станции для полива множеств садовых культур. Делаем только то, что необходимо (кликните для увеличения) Устройство водопроводной сети Технически, подключение насосной станции к колодцу можно разделить на два участка. До и после станции. Установка имеет электромотор, в котором применяется прямое фланцевое соединение тока двух вариантов: трехфазного или однофазного. Глубину подъема можно увеличить введением дополнительного устройства — эжектора. Если нельзя найти для станции тихое место, можно пойти иным путем и подобрать модель с большим гидроаккумулятором — насос станет реже включаться Требования к монтажу главного блока Непосредственно саму станцию тоже следует устанавливать по определенным правилам. Ее крепят болтами к основанию. При компактном монтаже насосная станция занимает совсем мало места и найти для нее точку установки довольно просто Монтаж непосредственно в колодце При установке в колодце решается проблема удаления станции от источника.


Когда насосная станция смонтирована в доме, всегда помним про удаление от питающего колодца. Кессонный способ монтажа имеет такие же плюсы, что и установка непосредственно в колодце. Стоимость МПНУ зависит от конфигурации АУП: количество секций, наличие СПЖ, наличие резервуара и др. Заливают воду до горловины пробки, которую потом снова закручивают. Потому что стоимость насоса – это, примерно, половина стоимости насосной станции, соответственно, гидроаккумулятор – примерно треть. То есть, не имеет смысла покупать новую насосную станцию, если у вас раздавило зимой гидроаккумулятор или сгорел по какой-то причине насос.

Если предполагается использовать помпу только в теплое время года, то достаточно подключить его к электросети, опустить шланг в колодец и подсоединить напорный патрубок к водопроводу. Когда вода заполнит пространство между электродом нижнего уровня SL2 и корпусом датчика, подключенным к нулевому проводу, цепь SL2 замкнется, но реле KV1 не включится, так как его контакты, включенные последовательно с SL2, разомкнуты. Управление вентиляторами осуществляется кнопочными постами, установленными внутри блоков. Оба они мешают другим способам подъема воды — ведром, например, уже манипулировать неудобно, а неизбежно при этом капающая вода не прибавляет станции срока службы.

Похожие записи: