Электрическая схема включения ультрофиолетовой лампы

электрическая схема включения ультрофиолетовой лампы
Лампы с высокой удельной нагрузкой, такие как ртутные лампы высокого давления и импульсные ксеноновые лампы, требуют интенсивного теплоотвода, что делает конструкцию аппаратов на их основе более сложной по сравнению с оборудованием на основе ртутных ламп низкого давления. Меняя виды люминофора, можно изменять цветовые характеристики ламп. Повышенная температура на месте выходного контроля — достаточно буквально пары-тройки градусов и емкости хватает для нормального запуска. Утилизация люминесцентных ламп и безопасность Люминесцентные лампы в зависимости от исполнения содержат ртуть (1-70мг), которая является ядовитым веществом и принадлежит к первому классу опасности. Существуют электронные балласты с возможностью диммирования (регулировки яркости) путём изменения скважности тока питания лампы. Эта лампа имела умеренный успех. В 1901 году Питер Купер Хьюитт демонстрировал ртутную лампу, которая испускала свет сине-зелёного цвета, и таким образом была непригодна в практических целях.


Схема подключения люминесцентных ламп.При замыкании выключателя SAток не начинает протекать по цепи, а вот приложенное напряжение вызывает в стартере возникновение тлеющего заряда; этого напряжения мало для зажигания лампы. Люминесцентные лампы широко применяются также и в местном освещении рабочих мест, в световой рекламе, подсветке фасадов. До начала применения светодиодов являлись единственным источником для подсветки жидкокристаллических экранов. Для их ограничения применяется пускорегулирующее устройство — дроссель. При своей работе преобразователь генерирует высокочастотные помехи, которые нежелательны. Это обуславливает необходимость увеличения габаритов конструкции, которые превышают размеры предшествующих схем. Жильё. 940 Lumilux Deluxe neutralweiß / cool white «Холодный» свет с отличной цветопередачей и посредственной светоотдачей.

Morozzz, 13.04.2006 19:59 to Sergeich: Не знаю точно, где можно прочитать, но метод мне подсказал В. Синяев, соответственно он так и ловит. При использовании ламп для других целей следует принимать меры предосторожности во избежании ожогов от действия ультрафиолетовых лучей лампы. Для этого нужно посмотреть на отражение света лампы от рабочей поверхности диска — в дифракционной картине будут видны спектральные линии люминофора. Если её разбить, то опасные пары ртути попадут в окружающую среду и, возможно, в организм человека. Так ведь невидно нифига будет… Morozzz, 14.04.2006 18:30 Для предпочитающих защищать глаза существуют солнечные очки. Ну, конечно, не стоит, я думаю, смотреть на нее прямо.В Москве есть и по 113р (нашего производства), Philips немного дороже.

Похожие записи: