Alinco dr 130 схема

alinco dr 130 схема
Если код Морзе заканчивается точкой, эти разряды заполняют единицами, а если тире — нулями. Например, ни одна другая радиостанция не работает на частотах 57 MHz ! Радиостанция выполнена на базе популярной модели DR-130. В стандартной комплектации радиостанция имеет обычную тангенту. Специалисты фирмы РАДИОВНИМАНИЕ не скачивали эти программы, не проверяли их работоспособность и не несут никакой ответственности за последствия, связанные с их использованием. Антенна установлена на крыше пятиэтажного здания на высоте 17 м от грунта. Ремонт & Сервис, 2001, № 3), многие модели фирмы ALINCO «весьма податливы» на введение непредусмотренных изготовителем функций, и станция DR-130TE1/TE2 не является исключением. При выходной мощности 5 Вт сигнал принимали корреспонденты, находящиеся на удалении до 70 км.


Если они в порядке, следует заменить микросхему IC5 типа M67781L/H (для поддиапазонов 140/160 МГц соответственно). Остановимся на этом этапе подробнее. Алгоритм работы маяка прост — радиостанция переводится в режим передачи подачей на гнездо РТТ потенциала общего провода GND. Затем на вход для микрофона (MIC) подается тональный сигнал, представляющий собой сообщение, передаваемое кодом Морзе. Руководство пользователя 16 kb Sanyo VCB-7912P Цветная телевизионная камера SANYOсо встроенным ZOOM объективом.

Конденсаторы С2, СЗ — блокировочные в цепи питания приставки. Резисторы R1—R4 при разомкнутых контактах манипулятора, выключателя или кнопки поддерживают на соответствующих входах микроконтроллера высокий логический уровень. Если он составляет более 5 А, интегральный модуль передатчика IC5, скорее всего, исправен, а замены требуют коммутирующие p-i-n диоды D3 и D2. Если же потребляемый ток в режиме приема и передачи примерно одинаков, следует проверить два последних каскада усиления мощности. Поскольку EEPROM, где хранится сообщение, — энергонезависимая память, после выключения питания оно не будет искажено. По окончании ввода сообщения выключатель SA1 размыкают, возвращая приставку в режим ТХ. При этом звучит сигнал SK и начинается передача только что записанного сообщения. Учтите, при переходе в режим REC сообщение, записанное ранее в EEPROM микроконтроллера, стирается. Сначала проверьте исправность резистора R107 и режим работы транзистора Q15 по постоянному току.

Похожие записи: