Схема кладки пристеночного камина по рядам

схема кладки пристеночного камина по рядам
Выбор материала для камина Качество выполненных работ зависит в основном от того, как выбрать кирпич для камина. Печь-камин в деревенском стиле Форма декоративного кирпича может быть отличной от традиционной, как на снимке выше.Также можно выбирать абсолютно любые цвета отделочного материала. Декорирование камнем, деревом и другими материалами Натуральный камень экологичный, огнестойкий и прочный, он хорошо передает тепло.


Смотри рисунок . Фальшстена обрабатывается и оформляется в стиле остальных стен данного помещения. Кладку «под залив» выполняют из рваного бутового или булыжного камня без подбора камней и выкладки верстовых рядов. Далее кладку ведут порядно, соблюдая перевязку, на пластичном растворе.

Бутовая кладка «под залив», вследствие малой ее прочности, допускается лишь для фундаментов зданий высотой до 10 м и только при строительстве на непросадочных грунтах. Кладку «под лопатку» выполняют горизонтальными рядами толщиной по 25 см с подбором и приколкой камней, расщебенкой (заполнением) пустот и перевязкой швов. Благодаря им при наличии начальных теоретических знаний кадки печей и каминов любому подсилу будет построить своими руками первую печку. К каждому чертежу прилагаеться подробное описание порядовой кладки, основные ошибки возникающие при работе с глиняным раствором. Входе тщательного изучения форумов, своего опыта и информации от знакомых печников я постарался собрать на сайте 10 наиболее провереных в работе порядовых схем кирпичных каминов. Вписывая камин в проём, выполняемый для этого в стене, его стремятся выложить максимально близко к тому месту, где установлена коренная труба (либо имеется стенной дымоход). Соединительным элементом конструкций в указанных случаях выступает гильза, представляющая собой наклонный короб.

Похожие записи: