Схема платы зарядного устройства aeg al1214g

схема платы зарядного устройства aeg al1214g
При нажатии кнопки «Пуск» напряжение питания от выпрямителя поступает на стабилитрон 1N4742A через резистор R6. Далее пониженное и стабилизированное напряжение поступает на 16 вывод микросхемы U1. Микросхема начинает работать, а также открывается транзистор S9012, которым она управляет. Диод VD8 (1N4007) шунтирует реле и защищает транзистор S9012 от скачка обратного напряжения, которое образуется при обесточивании обмотки реле. Если взглянуть на схему, то не трудно заметить, что до нажатия кнопки «Пуск» микросхема U1 HCF4060BE обесточена — отключена от источника питания. Эти аккумуляторы имеют замечательную емкость и сроки службы, но требуют очень жесткого следования определенным правилам эксплуатации.


Понятно, что при неисправности кнопки SK1 мы не сможем подать питание на микросхему U1 и запустить таймер. Один из выводов термодатчика соединён с минусовым выводом аккумуляторной батареи. Этому вопросу и посвящен данный краткий FAQ.Все современные телефоны, смартфоны и КПК снабжены аккумуляторами на литиевой основе — литий-ионными или литий-полимерными, поэтому в дальнейшем речь будет идти именно о них.

Напряжение питания через открытый транзистор S9012 поступает на обмотку электромагнитного реле JDQK1. Контакты реле замыкаются, и на аккумулятор поступает напряжение питания. Так же во время зарядки происходит контроль температуры элемента с помощью термодатчика. Сменный аккумулятор GB1 представляет собой блок, в котором последовательно соединено 12 никель-кадмиевых (Ni-Cd) элементов, каждый по 1,2 вольта. На принципиальной схеме элементы сменного аккумулятора обведены пунктирной линией. Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:.

Похожие записи: