Расчет схемы с общим эмиттером по постоянному току

расчет схемы с общим эмиттером по постоянному току
Поэтому, как видно на рисунке 9, выходное напряжение всегда будет меньше входного на величину Uб-э, а именно на те самые 0,6В. В отличие от схемы ОЭ эта схема не инвертирует входной сигнал, она просто повторяет его, да еще и снижает на 0,6В. Такую схему еще называют эмиттерным повторителем. Отрезок АЧХ от точки С, до точки А называют рабочей областью смещения. Разновидности полупроводниковых диодов 3-1. Точечные диоды 3-2. Полупроводниковые стабилитроны 3-3. Туннельные диоды 3-4. Диоды Шоттки Глава четвертая. Стоит отметить, что каждый управляющий сигнал базы имеет свой коэффициент усиления по напряжению.Также транзисторы имеют частотную характеристику, которая характеризует способность транзистора усиливать сигнал, частота которого приближается к граничной частоте усиления. Существуют как маломощные (типа КТ3102 и т.п.) так и мощные (например — КТ825) составные транзисторы. А сейчас поговорим немного о температурной стабилизации усилителя.


Книга предназначена для инженеров, аспирантов и студентов вузов, специализирующихся по микроэлектронике и прикладной электронике, вычислительной технике, автоматике и приборостроению. Полезно отметить, что амплитуды указанных переменных составляющих зависят не только от емкостей С1 ,С2 и Сэ. В соответствии с изложенным в линейной эквивалентной схеме для средних частот сопротивлениями указанных конденсаторов пренебрегают. Сам по себе транзистор усилить ничего не сможет. Вместо реле в ключевом режиме часто используются лампочки.

Сначала задаемся током потребления (коллекторным током транзистора VT1). Пусть ток iк = 1 мА. Затем рассчитаем номинал сопротивления R3. В случае высокочастотных схем, где в качестве нагрузки транзистора применяется индуктивность или дроссель, этот этап рассчета схемы по постоянному току пропускаем. Так вместо резистора R4 можно поставить резистор на 620 ом, резистор R2 заменим на резистор с номиналом 20 килоом, резистор R1 заменяем на резистор 75 килоом. Линейный (усилительный) режим используется в схемах усиления гармонических сигналов и требует поддержания транзистора в «наполовину» открытом, но не насыщенном состоянии. Что же при этом происходит на p-n переходах? Почему? Рассмотрим p-n переходы транзистора. Их два: эмиттер-база (ЭБ) и база-коллектор (БК). В активном режиме работы транзистора первый из них подключается с прямым, а второй — с обратным смещениями.

Похожие записи: