Схема страховых выплат по осаго


Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Ответ: В такой ситуации расходы, превышающие лимит урегулирования по Европротоколу, можно взыскать непосредственно с виновника ДТП. 16.10.2013 Вопрос: Должно ли быть желание составить европротокол обоюдным? Вопрос-если при ремонте сумма превышает лимит, почему потерпевший может взыскать недостоющую сумму в суде с виновника, если при оформлении европротокола у виновника претензий не было. И в каком законе и статье этот вопрос описывается. Рекомендуем использовать шариковую ручку, поскольку записи, сделанные гелиевой ручкой или чернилами, размажутся при попадании влаги, а нанесенные карандашом пометки легко стереть или подделать.


Общее правило одно: чтобы страховая компания действовала в ваших интересах, необходимо продемонстрировать, что вы способны защищать их сами или при помощи юристов. Как показывает практика, получить выплаты по КАСКО не всегда бывает просто. Некоторые из таких нюансов давно известны работникам правоохранительных органов и страховых компаний. Для этого водитель за небольшую плату приобретает поддельный страховой полис, либо подлинный бланк, оформленный должным образом, но без ответственности страховщика.

Могу ли я заявлять о страховом событии, если я не собственник, а вписан в страховой плис ОСАГО? Ответ: В страховую компанию виновника ДТП обратить нельзя — по новым поправкам только в свою страховую компанию. Ответ: В рамках действующего законодательства ничего ждать не надо – подавать заявление о выплате в страховую компанию и требовать своевременной выплаты. Полный перечень документов содержится в действующих Правилах добровольного страхования транспортных средств.

Похожие записи: