Схема протяжного станка

схема протяжного станка
Трубопровод 28 соединяется с трубопроводами 20 — 21, и обе полости рабочего цилиндра 19 сообщаются таким образом с линией нагнетания насоса. Станок RASX 25x2600x630 оборудован магазинным устройством с автоматической сменой протяжек, суммарная длина которых составляет 20 м, что обеспечивает обработку сложнофасонных пазов любой конфигурации. Это обусловлено тем, что формообразование поверхности на протяжном станке осуществляется копированием формы режущих кромок зубьев инструмента. Например, как многие виды режущего инструмента, протяжки бывают цельными и сборными.


Простота переналадки станка позволяет применять его в мелкосерийном и единичном производстве. По согласованию с заказчиком станок поставляется как в универсальном исполнении, так и со специальными приспособлениями и инструментом для обработки одной или нескольких определенных деталей. Простой цикл отличается от описанного тем, что при нем в работе не участвуют механизм подвода и отвода протяжки. 7Б55 Схема протяжной операции Движение протяжки осуществляется с помощью гидропривода, имеющего два насоса. Перемещения вспомогательных салазок при этом цикле не происходит. Назначение и область применения Станок протяжной горизонтальный 7Б56 производился начиная с 1981 года. Масло по трубопроводу 29 поступает под правый торец дифференциального золотника 25 и смещает его влево до упора.

Одновременно реверсивным гидрораспределителем отключается подача масла во вспомогательный цилиндр. Протягивание внутренних и наружных поверхностей несложных профилей в деталях по 8 — 11 квалитетам на протяжных станках с применением протяжек и приспособлений. Его назначение — поддерживать протяжку, когда ее задний хвостовик выходит из вспомогательного патрона. Работу на полном цикле производят длинными протяжками (1200-1300 мм) с задним хвостовиком. Простой цикл применяют при использовании коротких протяжек. В этом случае протяжку закрепляют вручную в патроне, смонтированном на салазках, получающих горизонтальное перемещение от основного гидроцилиндра по направляющим станины. Протягивание обеспечивает получение наружных и внутренних фасонных поверхностей изделий высокого качества (7–8-го квалитета). Это высокопроизводительный метод.

Похожие записи: