Схема боев на реке наре

Вслед за коротким огневым налетом рота курсантов во главе с С. Баевым поднялась в атаку. Дивизионной разведкой 110-й дивизии было установлено, что в Боровске находятся всего около двухсот немцев (куда делись «дзержинцы», из под Боровска — не ясно). Атакой 110-й дивизии немцы были выбиты из города. Прямым попаданием орудия были разбиты, большая часть прислуги уничтожена. Не теряя времени, приказываю вывести танки на дорогу. По карте устанавливаю, что если продвинуться вперед на полтора километра, то можно выйти к объекту атаки с тыла. Советское командование усилило опасные участки фронта резервами и пополнениями. Битва за Москву Строительство оборонительного рубежа на подступах к Москве Поражение советских войск под Вязьмой и Брянском ухудшило ситуацию на Московском направлении.

Здесь городские учреждения, магазины, колхозный рынок, прядильно-ткацкая фабрика, фабричный рабочий городок, состоящий из десятка четырехэтажных домов. В северо-восточной части находятся железнодорожная станция Нара, городской парк и слившаяся с городом Ново-Федоровка. Это те, которым удалось вырваться из окружения под Вязьмой. 32-я дивизия прибыла с Дальнего востока. Наша артиллерия надежно подавила огневые точки, и подразделения 18-й стрелковой бригады захватили плацдарм на противоположном берегу реки Москвы, но, подойдя к укрепленному населенному пункту Улитино, они дальше продвинуться не могли. Лористон повторял аргументы Коленкура, но император оборвал разговор прямым приказом: «Мне нужен мир; лишь бы честь была спасена.
Комиссар 58-й танковой дивизии полковник Говоруненко был приговорен трибуналом к 10-и годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до конца войны. Заслуги тыла города Нападение гитлеровских захватчиков прервало мирный труд жителей Наро-Фоминска. Восточный обвод Москвы по линии: Кожухово, Грайвороново, Слобода Дангауэровская, Измайловский зверинец, Измайлово, Богородское, Владыкино, Верхние Лихоборы. В плане вновь упоминалось прикрытие Садового и Бульварного колец. Отсутствие транспорта для подвоза боеприпасов и неудовлетворительное питание бойцов усугубили и без того тяжелое положение училища… с выходом из Подольска не получали горячей пищи. До 40 % артиллерии выведено из строя огнем автоматчиков, гранатометов и артиллерии.

Похожие записи: