Структурная схема управления колледжем

структурная схема управления колледжем
Данный вид применяется в настоящее время большинством организаций, особенно крупными корпорациями, так как нельзя втиснуть деятельность крупной компании в 3-4 основных отдела, как в функциональной структуре. Положение об общем собрании работников и обучающихся Положение о педагогическом совете. Корпоративная организация или корпорация рассматривается как особая система взаимосвязи между людьми в процессе осуществления ими совместной деятельности. Иногда внутри единой компании (как правило, это крупный бизнес) происходит выделение обособленных подразделений, так называемая департаментизация. При матричной структуре управления формируются проектные группы (временные), реализующие целевые проекты и программы.


Широко применяются различные интерактивные средства и формы обучения, позволяющие студентам лучше ориентироваться в той или иной предметной области и совершенствовать свои практические навыки. При функциональной структуре происходит деление организации на элементы, каждый из которых имеет определенную функцию, задачи. Однако длинная цепь команд может привести к неуправляемости. Полномочия — ограниченное право использовать ресурсы организации и направлять усилия ее сотрудников на выполнение определенных задач. Линейно-функциональная структура управления Дивизиональная организационная структура В крупных фирмах для устранения недостатков функциональных структур управления используется так называемая дивизиональная структура управления. Единоличным исполнительным органом образовательной организации является директор ГБПОУ ДЗМ «МК №2» — Тарасова Инна Викторовна.

Линейно-штабная организационная структура По мере роста предприятия, как правило, линейная структура преобразуется в линейно-штабную. Линейная структура применяется и эффективна на небольших предприятиях с несложной технологией и минимальной специализацией. Линейные и штабные полномочия Линейные полномочия передаются непосредственно от начальника к подчиненному и далее к другому подчиненному. Информирование работников и других заинтересованных сторон о состоянии охраны труда в филиале БНТУ «МГМК». Привлечение всех работников к участию в управлении охраной труда.

Похожие записи: