Принципиальная схема rfid считывателя

принципиальная схема rfid считывателя
Частота работы меток 860-960 МГц, метки соответствуют международному стандарту ISO18000-6 EPC Class1 Gen2. Для систем проезда рекомендуем следующие виды меток: Метка радиочастотной идентификации для крепления на лобовое стекло автомобиля. Считыватель радиочастотной идентификации размещается вблизи контроллера СКУД и шлагбаума (ворот или других барьеров), которым он управляет. К RFID считывателю подключаются от 1 до 4 антенн, которые производят постоянный мониторинг меток. Как только метка ответила (на примере машины №2) и у нее есть права доступа, проезд разрешен и шлагбаум открывается. Главной проблемой являются индуктивные наводки на катушку от электросети 50 Гц, которые приводят к возникновению фазового шума в тактовом сигнале. Это удобно при компоновке в виде двух модулей с рамочными антеннами, между которыми считываются данные транспондера. На входе схемы стоят защитные диоды.


Хороший ресурс для расчета настроек контроллера. Семейство STM8L состоит из четырех линеек (рис. 12). Рис. 12. Номенклатура микроконтроллеров STM8L Отличительные особенности линейки STM8L – это улучшенная аналоговая периферия: быстрый 12-битный АЦП на 24 канала, 12-битный ЦАП, компараторы. Обычные метки используют протокол EM4100. Многие EM4100-совместимые метки используют одну и ту же микросхему-транспондер и существуют в нескольких конфигурациях, которые отличаются протоколами кодирования и скоростью передачи данных. Существующие методы согласования антенны аппаратными средствами перестраиваемых LC-элементов, шлейфами линии, четвертьволновыми трансформаторами (1, 2) мало пригодны в указанных ситуациях дистанционной работы считывателя. Память с двойным интерфейсом, хотя и проигрывает в размерах обычным RFID-устройствам, не имеющим корпуса, но открывает целый спектр новых возможностей (рис. 1), сочетая достоинства внешней энергонезависимой памяти и памяти с бесконтактным доступом.

Катушку вам придется сделать самостоятельно (см. ниже). На самом деле, DIP-переключатели и печатная плата являются самыми дорогими компонентами. Вы можете заменить большинство компонентов на те, что есть у вас. Подавляющее большинство современных систем контроля доступа (СКД) использует в качестве средств доступа идентификаторы, работающие на частоте 125 кГц. Это проксимити-карты доступа (только чтение), самыми распространенными являются карты EM-Marin, а также HID, Indala. Проект спроектирован: Вассилис Серасидис (Vassilis Serasidis) 18 августа 2012 годаЯзык программирования: ССреда разработки: AVRstudio 6Микроконтроллер: ATtiny13 (внутренний генератор 9.6 МГц)Список радиоэлементовСкачать список элементов (PDF)Оригинал статьиПрикрепленные файлы:Теги:. Более высокая добротность при неизменной резонансной частоте означает, что с контура будет сниматься меньше энергии. С другой стороны, высокая добротность облегчает модуляцию.

Похожие записи: