Генератор 7 23 кгц схема электрическая

генератор 7 23 кгц схема электрическая
Высокий уровень через ограничительный резистор R4 достигнет транзистора VT1. Транзистор откроется и замкнет цепь питания реле К1. Контактами К1.1 реле будет коммутировать устройства нагрузки. Если включить устройство и радиоприемник, расположенный недалеко от катушки, можно услышать высокотональный свист (на частоте металлоискателя), обусловленный наводкой звукового сигнала в радиоприемнике. Программируемая микросхема генерации[править | править вики-текст] В современных материнских платах необходимо большое количество разных частот, помимо опорной частоты системной шины, которые, по возможности, не должны быть зависимы друг от друга. Необходимо отметить, что увеличение чувствительности связано с увеличением риска ложных срабатываний прибора и поэтому не может быть рекомендовано для всех случаев.


Двухтактные последовательности управляющих импульсов снимаются с выводов 5 и 7 микросхемы IR2153 и подаются на входы усилителей драйверов. Входной сигнал проходит через ограничительный резистор R1 и поступает на оксидный конденсатор С1 (не пропускающий постоянную составляющую напряжения). Таким образом, даже при длительном воздействии (например, при замыкании S1) на управляющий вход коммутатора поступит только одиночный импульс. Сигнал с узла 21 проходит через ЭМФ и подается на 1-й смеситель передатчика. На выходе этого смесителя появляется сигнал с частотой 501 кГц (частотой сигнала 1-й ПЧ приемника при работе телеграфом). Этот сигнал проходит через ФСС 5 МГц и подается на 2-й смеситель передатчика.

Кроме того, они боятся перегрева, т. е. требуется их установка на теплоотвод. Практически проверенные результаты дает применение устройства в качестве оригинального сигнализатора наличия аппетита у домашних животных. Батарея питания выходного каскада не требует специального выключателя, так как в отсутствие сигнала выходной каскад не потребляет тока. Частота генерации определяется параметрами трансформатора, емкостью конденсатора C1 и параметрами нагрузки. Можно собрать аквариумный таймер по какой-либо схеме, приведенной в других книгах для радиолюбителей, или по схеме, рекомендованной в периодических журналах, и дополнить его электронным узлом (частью устройства), предложенным в моей книге.

Похожие записи: