Гидравлическая схема экскаватора эо 3322а

гидравлическая схема экскаватора эо 3322а
Наибольшая высота определяется физико-механическими свойствами взорванной массы (сыпучая, связносыпучая и связная) и условиями безопасности работ. Одноковшóвый экскавáтор — разновидность экскаватора, землеройная машина циклического действия для разработки (копания), перемещения и погрузки грунта. Неполноповоротное экскаваторное оборудование устанавливается сзади (реже сбоку) трактора, на специальной раме. При этом во избежание высыпания грунта из ковша во время поворота экскаватора к месту выгрузки передняя (режущая) часть ковша должна быть несколько выше задней. При работе закрытой и открытой боковой проходкой параметры разрабатываемого сооружения будут различными. Силовое оборудование состоит из дизеля с муфтой сцепления и водяным радиатором, редуктора привода гидронасосов, трёх гидронасосов и топливного бака.


При этом в результате ускоренного подъёма ковша не только увеличивается производительность экскаватора, но и обеспечивается независимое управление стрелой при копании. При работе экскаватора с прямой лопатой применяют только транспортные схемы, поскольку малые линейные размеры экскаватора не могут обеспечить достаточного объема отвала для нормальной работы. Бестранспортными схемами называются такие схемы, при которых экскаватор разрабатывает грунт и укладывает его в отвал (насыпь), кавальер или в земляное сооружение.

Для повышения устойчивости и предотвращения сползания при загрузке ковша имеют выносные опоры. Количество на модификации смотрите в «Дополнительной информации» по детали. Так, при выполнении закрытой боковой проходки крутизна обоих откосов выемки может быть одинаковой или разной. Во втором случае глубина разработки может быть увеличена в 1,6 раза. Телескопическое оборудование выпускается на экскаваторах 3-й размерной группы и имёет нормальные и удлиненные стрелы.

Похожие записи: