Жар птица из бисера мастер класс схема плетения

жар птица из бисера мастер класс схема плетения
Под шею Жар-птицы еще была наклеена бахрома из золотистой бумаги. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить нити, которыми пришиты бисеринки. С изнаночной стороны размещаем крепление. Мастер-класс по плетению павлина из бисера Для того чтобы сделать павлина, нам понадобятся следующие материалы: бисер № 10 различных цветов; стеклярус серого цвета; бусины белого цвета, диаметр 6 мм; проволока, диаметр 0,2 мм; леска.


Каждая со своими мечтами, вкусами и предпочтениями, а наша сегодняшняя тема всегда будет востребована. Для начинающих удобно будет сначала слегка подкручивать полоски с помощью ножниц, а затем уже накручивать их на зубочистку (инструмент для квиллинга). Из желтых и оранжевых полосок делаем голову, клюв Жар-птицы и детали для ее туловища. Делаем еще два аналогичных коготка и стягиваем вязку.

Носить гайтаны лучше с однотонной одеждой. С ней они смотрятся выигрышнее. Продолжаем соединять листики таким же образом: 20.Вот что получилось: Листики желательно соединять с задней стороны, чтобы не было видно «швов», между листиками я вставила бисерину, но ее вставлять не обязательно. Делаем еще один такой фрагмент, чтобы их получилось три. Чтобы не запутаться во время соединения всех готовых деталей птицы, рисуем на отдельном листе эскиз с Жар-птицей. Он не обязательно должен быть очень ровным и красивым, его задача – напоминать примерное расположение деталей птицы на панно. Научиться вышивать бисером по канве не так сложно, как кажется, да и материалов для этого понадобится не много.

Похожие записи: